Com ingredientes que simbolizam fartura e prosperidade, é possível fazer uma sobremesa deliciosa para as festividades de final de ano! Nas dicas da receita você encontrará outra sugestão de sucesso.
- 2 romãs grandes abertas e desfeitas em bagos
- 1 manga grande cortada em cubinhos
- 1 abacaxi médio limpo cortado em cubinhos
- 2 peras cortadas em cubinhos
- ½ melão amarelo cortado em cubos
- 2 kiwi em rodelas
- 2 maçãs fatiadas e umedecidas com suco de limão
- Uvas Thompson a gosto
- Castanhas-do-pará em fatias finas a gosto
Ingredientes Molho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as frutas, cubra e gele até o momento de servir.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e, antes de servir, adicione-o à salada.
- Polvilhe as castanhas sobre a salada de frutas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Para tirar os grãos da romã, corte a fruta ao meio e coloque-a numa tigela com água, abrindo a casca com as mãos.
Na salada, poderá substituir alguma fruta por outra de sua preferência.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de salada de frutas Réveillon.