Duas saladas de repolho diferentes para você experimentar. Deliciosas!!
Salada Húngara
Ingredientes
- ½ repolho picado bem fino
- ½ kg de cenoura ralada
- 2 pimentões picados
- 3 maçãs verdes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
- 1 vidro pequeno de maionese
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a maionese, o ketchup, o sal, o creme de leite, o ovo, o molho inglês e o azeite. Bata bem.
- Coloque o molho sobre o repolho, as cenouras, os pimentões, as maçãs e as passas.
- Sirva bem gelada.
Dicas de Mãe
Antes de servir verifique se ficou bom de sal.
Um jeito fácil de retirar o soro do creme de leite é o de virar a lata de ponta cabeça. Faça, com o abridor de latas, uma pequena abertura na lata e escorra o soro.
Salada Especial de Repolho
Ingredientes
- 1 repolho picado ou ralado
- 2 pacotinhos de Miojo
- 1 xícara (chá) de amêndoa picada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- Vinagre de arroz
- Cheiro verde picado
- Azeite e óleo
- Ajinomoto
- Manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique o repolho bem fino.
- Esmague o miojo com as mãos e reserve.
- Tempere o repolho com o vinagre de arroz, azeite, um pouco de óleo, de milho ou canola, sal, ajinomoto a gosto e bastante cheiro verde.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite o gergelim e as amêndoas picadas.
- Deixe corar sem queimar e espere esfriar.
- Misture com o repolho temperado quando estiver frio.
- Por último, adicione o miojo (cru) reservado e misture.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar repolho roxo.
Miojo = macarrão instantâneo/macarrão pré-cozido
Rendimento aproximado de 5 porções.
12 comentários para “Salada Húngara e Salada Especial de Repolho”
Gostei muito da salada. Mas não coloquei o ovo e ficou ótimo. Bjus
Esta salada húngara é 10 muito boa, eu amei,faz toda diferença em minha mesa sem contar que é uma delícia
Adorei a receita de salada Verde, fácil de fazer,e é uma delícia
Eu só faço molho de maionese em casa, não utilizo o molho pronto, e, no meu molho vão duas gemas cozidas é uma crua. Fica uma delícia, e nunca fez mal a minha família.
Eu gostei dessas receitas
Obrigada, informação nunca é demais bjs
No salada Húngara é preciso colocar o ovo, ou posso substituir ou não colocar pro caso de sobrar, pois ovo não é muto aconselhavel
Olá Luciane!
Se preferir, não utilize o ovo.
Dicas: O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar os ovos?
Você sabia que a salmonella pode estar na clarae na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos
Achei mt,bom mas este ovo e cru da salada Húngra.
Olá Claudiana!
Sim, o ovo é cru.
Beijos
Vou fazer
Achei interessante vou fazer.Ok