Salada Húngara
Ingredientes
- ½ repolho picado bem fino
- ½ kg de cenoura ralada
- 2 pimentões picados
- 3 maçãs verdes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço
- 1 vidro pequeno de maionese
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a maionese, o ketchup, o sal, o creme de leite, o ovo, o molho inglês e o azeite. Bata bem.
- Coloque o molho sobre o repolho, as cenouras, os pimentões, as maçãs e as passas.
- Sirva bem gelada.
Dicas de Mãe
Antes de servir verifique se ficou bom de sal.
Um jeito fácil de retirar o soro do creme de leite é o de virar a lata de ponta cabeça. Faça, com o abridor de latas, uma pequena abertura na lata e escorra o soro.
Salada Especial de Repolho
Ingredientes
- 1 repolho picado ou ralado
- 2 pacotinhos de Miojo
- 1 xícara (chá) de amêndoa picada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de gergelim
- Vinagre de arroz
- Cheiro verde picado
- Azeite e óleo
- Ajinomoto
- Manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique o repolho bem fino.
- Esmague o miojo com as mãos e reserve.
- Tempere o repolho com o vinagre de arroz, azeite, um pouco de óleo, de milho ou canola, sal, ajinomoto a gosto e bastante cheiro verde.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite o gergelim e as amêndoas picadas.
- Deixe corar sem queimar e espere esfriar.
- Misture com o repolho temperado quando estiver frio.
- Por último, adicione o miojo (cru) reservado e misture.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar repolho roxo.
Miojo = macarrão instantâneo/macarrão pré-cozido
Rendimento aproximado de 5 porções.