Ingredientes
- 200 gramas de anchovas salgadas
- 4 batatas médias
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pé de alface
- 200 gramas de vagem
- 1 aipo cortado em rodelas finas
- 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em rodelas finas
- 4 tomates cortados cada um em quatro
- 2 ovos cozidos cada um cortado em quatro
- 100 gramas de azeitonas pretas
- 1 lata de atum, em pedaços
Ingredientes Molho Vinagrete
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave as anchovas em água corrente e retire as espinhas.
- Escorra bem e regue com azeite.
- Cozinhe as batatas em água com sal.
- Escorra e, depois de frias, corte em rodelas.
- Limpe a vagem e cozinhe em água fervente com sal por 20 minutos.
- Escorra e corte em dois ou três pedaços.
- Em uma saladeira, disponha as batatas, a vagem, a alface, o aipo, os tomates e os pimentões.
- Termine, dispondo os ovos cozidos, as anchovas no azeite, o atum e as azeitonas.
- Misture os ingredientes do vinagrete e despeje sobre a salada.
- Misture na hora de servir.
Dicas de Mãe
Você pode encontrar as anchovas no Mercado Municipal de sua cidade.
Se preferir, adicione alcaparras.
Sirva como entrada fria.
Rendimento aproximado de 6 porções.