Ingredientes
- 200 gramas de salsichas de frango light, cortadas em rodelas finas
- 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 100 gramas de uvas-passas
- 50 gramas de queijo minas frescal light
- 4 bananas-prata, maduras, cortadas em rodelas
- 3 maçãs vermelhas ácidas
- ½ melão, maduro, cortado em cubos
- ½ abacaxi, maduro, cortado em cubos
- Suco de 2 limões
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de hortelã (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o queijo gorgonzola, a maionese, a margarina, a mostarda o catchup, a pimenta e o sal. Reserve.
- Corte as maçãs com a casca em tiras e coloque-as em uma vasilha com o suco de limão.
- Adicione as bananas, o melão e o abacaxi.
- Misture as frutas com a salsicha, o queijo, as uvas-passas e a cebola.
- Jogue por cima o molho reservado e misture bem.
- Coloque a salada em uma saladeira.
- Decore com folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Poderá compor a salada com frutas de sua preferência.
Sirva a salada com o molho misturado ou com o molho à parte.
A salada poderá ser colocada em saladeira ou em porções individuais.
Rendimento aproximado de 8 porções