Um doce simples de preparar, mas muito saboroso, com uma textura única, que lembra um salame de verdade; um doce versátil que pode ser adaptado a diferentes gostos.
Apenas o formato é de salame, uma combinação de chocolate, biscoitos, amêndoas e uvas-passa.
É uma sobremesa deliciosa que cativa tanto pela sua facilidade de preparo quanto pelo sabor tentador.
1ª Versão – Ingredientes
- ½ kg de chocolate meio amargo
- 100 gramas de biscoitos maisena picado
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
- Canela em pó
- 1 xícara (de chá) de amêndoas
- 1 xícara (de chá) de uvas-passa
Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Acrescente os demais ingredientes, misture, coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
2ª Versão – Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 xícaras (de chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes; se necessário, acrescente mais bolacha. Coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Leve ao freezer durante 1 hora.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize chocolate branco ou ao leite em vez de chocolate meio amargo.
Você pode adicionar à receita licor, conhaque, rum ou licor de chocolate.
Se preferir, aumente a quantidade de chocolate em pó.
Lembre-se: a parte brilhante do papel alúmínio sempre voltada para o alimento.
Para que o salame de chocolate fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 24 horas antes de cortar.
5 comentários para “Salame de Chocolate”
Losana, podemos manter isso congelado, para deixar preparada uma sobremesa? e por quanto tempo? Obrigada!
Olá Alexandra!
Não faço congelamentos mas há quem congele por no máximo 3 meses.
Beijos
Olá, como vai? Adoro suas receias e já fiz algumas. Tenho uma dúvida: na 1ª versão precisa deixar esfriar o chocolate pra enrolar? Bjs fica com Deus.
Olá Eliane!
Não precisa; siga direitinho o modo de preparo.
Beijos
Alguém pode me dar a receita do (legítimo) Bolo Prestigio.