Receita de Salame de Chocolate

Um doce simples de preparar, mas muito saboroso, com uma textura única, que lembra um salame de verdade; um doce versátil que pode ser adaptado a diferentes gostos.
Apenas o formato é de salame, uma combinação de chocolate, biscoitos, amêndoas e uvas-passa.
É uma sobremesa deliciosa que cativa tanto pela sua facilidade de preparo quanto pelo sabor tentador.

1ª Versão – Ingredientes

  • ½ kg de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de biscoitos maisena picado
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite
  • Canela em pó
  • 1 xícara (de chá) de amêndoas
  • 1 xícara (de chá) de uvas-passaReceita de Salame de Chocolate - salame-de-chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Acrescente os demais ingredientes, misture, coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

2ª Versão – Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 xícaras (de chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes; se necessário, acrescente mais bolacha. Coloque a massa em papel alumínio e molde em formato de salame. Leve ao freezer durante 1 hora.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize chocolate branco ou ao leite em vez de chocolate meio amargo.

Você pode adicionar à receita licor, conhaque, rum ou licor de chocolate.

Se preferir, aumente a quantidade de chocolate em pó.

Lembre-se: a parte brilhante do papel alúmínio sempre voltada para o alimento.

Para que o salame de chocolate fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 24 horas antes de cortar.

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5 comentários para “Salame de Chocolate”

  1. Alexandra 23/11/2012

    Losana, podemos manter isso congelado, para deixar preparada uma sobremesa? e por quanto tempo? Obrigada!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Alexandra!
      Não faço congelamentos mas há quem congele por no máximo 3 meses.
      Beijos

  2. Eliane 9/5/2012

    Olá, como vai? Adoro suas receias e já fiz algumas. Tenho uma dúvida: na 1ª versão precisa deixar esfriar o chocolate pra enrolar? Bjs fica com Deus.

    • Losana 9/5/2012

      Olá Eliane!
      Não precisa; siga direitinho o modo de preparo.
      Beijos

  3. Armanda 13/7/2011

    Alguém pode me dar a receita do (legítimo) Bolo Prestigio.

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