Ingredientes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga em pedaços pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido (opcional)
- Páprica (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o queijo e mexa com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Respingue a massa com 2 colheres (de sopa) de água fria, misture e forme uma bola. Achate-a de leve.
- Umedeça um pouco a superfície de trabalho. Coloque uma folha de papel impermeável, a massa e cubra com outra folha. Abra a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm mais ou menos. Corte-a com cortador de biscoitos.
- Aqueça o forno em temperatura quente. Pincele os salgadinhos com ovo. Polvilhe com páprica e asse por 10 minutos, ou até que dourem. Sirva morno.
Dica de Mãe
Rendimento é de 25 unidades.