Ingredientes
- 2 ou 3 pedaços de salmão
- 8 colheres (sopa) saquê / vodca
- 4 colheres (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) shoyo
- 2 colheres (sopa) mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) azeite
- Arroz
Modo de Preparo
- Colocar em um saco plástico metade da quantidade da bebida, molho inglês, shoyo, mostarda e azeite.
- Acrescente o salmão, misture e coloque na geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Veja abaixo as dicas de mãe.
- Aqueça em uma panela a bebida e deixe ferver para evaporar o álcool.
- Depois acrescente os mesmos ingredientes da marinada e deixe esquentar.
- Grelhe o salmão, jogando o caldo em cima para caramelizar e dar mais sabor. Engrosse o molho.
- Coloque o arroz embaixo, depois o salmão em fatias e jogue o molho.
Dicas de Mãe
Você pode substituir o saquê por vodka.
O tempo ideal do salmão na geladeira é de 4 horas.