Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Scones – Duas Opções e Dicas

Ingredientes

  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Receita de Scones - Duas Opções e Dicas - scones-duas-opcoes-e-dicas

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C.

Peneire a farinha e o fermento e acrescente todos os ingredientes até obter uma massa fofa.

Em superfície lisa, abra a massa até obter 1,5 cm de espessura. Corte a massa no modelo desejado, coloque na forma e pincele com leite.

Leve para assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem.

Scone (Segunda opção de massa)

Ingredientes

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de manteiga amolecida
  • 200 ml de leite
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga e pulverize com farinha de trigo.
  2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture. Acrescente o leite e torne a misturar até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa com auxílio de cortador ou boca de copo de 5 cm de diâmetro.
  4. Coloque as rodelas de massa na forma, pincele-as com leite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Poderá acrescentar na massa, uvas-passas, gotas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.

Sirva quente com manteiga, chantilly, creme de confeiteiro,  mel ou geleia.

Veja aqui no site, a receita de Creme de confeiteiro.


Receitas de Mãe: /receitas/scone-duas-opcoes-e-dicas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.