Esta sobremesa de damasco é simplesmente deliciosa e surpreendente. Você tem que experimentar. Excelente para ser servida em eventos especiais. Aproveite!
Ingredientes Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
Ingredientes Purê de Damascos
- 350 gramas de damascos
- Açúcar
- Água
Ingredientes Creme de Claras
- 4 claras
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Ingredientes Crocante de Nozes
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 150 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo do Creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Purê de Damascos
- Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar.
- Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
Modo de Preparo do Creme de Claras
- Bata as claras em neve.
- Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer.
- Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
Modo de Preparo do Crocante de Nozes
- Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas.
- Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
- Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
Montagem da Sobremesa
- Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
- Leve para gelar.
- Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.
Dicas de Mãe
Esta receita de sobremesa com damascos foi gentilmente enviada por Nisiane Madalozzo.
Veja também a receita de pato com molho de damascos.
15 comentários para “Sobremesa Crocante de Damascos”
Olá! Parabéns pelas receitas, são divinas…
Será que posso trocar as nozes pelo amendoim do crocante?
Olá Maria!
Se preferir, pode sim.
Beijos
Oi Losana, mto obrigada… Vc tem razao, ja fiz algumas receitas com claras cruas. Vou fazer. Adoro receitas com damasco e nozes… Essa esta perfeita!! Concordo q hj em dia as inspecoes sao mais criteriosas de q antes. Obrigada mais uma vez!! Bjos e otima semana pra ti.
Sou novata por aqui e estou amando tudo…. Minha cabeca ja esta a mil, cheia de ideias!! Como nao esto morando no Brasil, alguns ingredientes ainda nao encontrei… Qto a essa receita, achei otima para fazer para um casal de amigos que vira nos visitar, gostaria de saber se ha alguma outra opcao que nao seja usar claras cruas… Muito obrigada e parabens pela generosidade… Assim q eu puder, tbem compartilo.
Olá Lucelia!
Essa sobremesa é uma delícia! Uma amiga minha que ensinou. Pode fazer tranquila. É só utilizar ovos frescos.
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos
Olá, qual seria a validade de um crocante que vai maça, agua, açucar, canela e chocolate branco, obrigada (minha duvida é por causa da maça).
Obrigada.
Olá Natália!
Prazos de validade são aproximados.
O ideal é que teste a validade de sua receita.
Beijos
Adorei a receita espero que continuem assim. Obrigada.nice
Eu fiz a receita, porem na parte da clara é neve nao seria ao contrario? aqui diz para adicionar a clara na calda, mas comigo nao deu certo, tive de adicionar a calda na clara em neve e ir batendo aos poucos… porem muito boaa .. obrigada pela dica
mande receitas de massas.obrigada
Ótima!
eu fiz essa receita é mt gostosa todos adorarão .bJS [sou de SALVADOR-BAHIA BAIRRO DE SUSSUARANA NOVA.
Oi, muito obrigada pela receita. Deve ser ótima. Vou fazer. Pena q o marido é diabético………………..Bjsssssssssss
hm…! ontem encontrei minha tia avó, que me ensinou a receita. ela disse que apesar de o meu creme de claras ter ficado branquinho, ela sempre deixa a calda queimar, e por isso o creme fica moreninho na versão dela. eu já provei e aprovei as duas versões! =] essa receita dá trabalho mas vale muito a pena! beijos!!
Oi Nisi!
Obrigada pelas receitas enviadas.
Adorei a dica.
Beijos