Ingredientes Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
Ingredientes Purê de Damascos
- 350 gramas de damascos
- Açúcar
- Água
Ingredientes Creme de Claras
- 4 claras
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
Ingredientes Crocante de Nozes
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 150 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo do Creme
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Purê de Damascos
- Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar.
- Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
Modo de Preparo do Creme de Claras
- Bata as claras em neve.
- Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer.
- Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
Modo de Preparo do Crocante de Nozes
- Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas.
- Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
- Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
Montagem da Sobremesa
- Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
- Leve para gelar.
- Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.
Dicas de Mãe
Esta receita de sobremesa com damascos foi gentilmente enviada por Nisiane Madalozzo.
Veja também a receita de pato com molho de damascos.