“É uma receita fácil de fazer e com um sabor surpreendente! Pode ser feita tanto com morangos, bananas ou o que sua imaginação mandar!”
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 casca de limão ou laranja
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
Numa travessa de servir, coloque o creme e, por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva.
Outra versão
- Com bananas
Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado.
Receita, dicas e fotos gentilmente enviadas por Giovana Pillon
29 comentários para “Sobremesa Especial de Morangos”
Olá Losana!
Não estou conseguindo adicionar as receitas ao meu livro, ou melhor, já tinha adicionado algumas e fui dar uma olhada e não tem nenhuma.Abraços
Olá Rose!
Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
Beijos
Ola gostaria de sabre o ke e leite creme,?E a ke se refer ao soro?Irei fazer esta receita,,obrigada..
Olá Susana!
Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
Beijos
POde colocar a lata de creme de leite um pouco no congelador, depois abre e o soro sai todo, mas nao pode congelar, é so resfriar bem.
O melhor é creme de leite sem soro, pra nao ficar muito liquida a receita. Um abraço!
Amo suas receitas, tem de tudo um pouco e bem esplicadinho, adorei a receita das balas geladas a muito tempo eu procurava, Obrigada por dividir conoco tudo isso é maravilhoso, grande abraço..
fiz a de morango ficou otima
Olá, o creme de leite pode ser com o soro? Fará muita diferença?
Olá Simone!
A Giovana pede o creme sem soro. É só furar o fundo da lata e deixar o soro escorrer.
Beijos
Eu ameeeeeeeeeeeeeeei essa receita!
Ok Losana, vou testar então, rsrs. Obrigada pela atenção e que Deus lhe dê sempre bons frutos….ah, obrigada por repartir conosco essas receitas maravilhosas. Abração
Losana, ainda não fiz essa receita, mas parece ser ótima, gostaria de saber se posso substituir as bananas nanicas por da terra. Abraço.
Olá Leila!
O ideal é que seja com a nanica. Isso não impedirá que você faça a experiência com a da terra.
Beijos
VAI FAZER BMUITA DIFERENÇA SE EU NÃO USAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA?AGUARDO A RESPOSTA
Olá Rafaela!
Não.
Pode retirar se preferir.
Beijos
Hum que delícia,vou fazer.bjs
Bom dia, Losana
Adoro suas receitas. Esta de morangos parece ser uma delícia.
Feliz Páscoa para você. Beijos
Hilka
Olá Hilka!
Grata
Também desejamos a você uma Páscoa maravilhosa!!
Beijos
Olá eu ainda não fiz mas vou fazer,Gostaria de saber se posso substituir as clara por chantimix (Porque as claras são crua)o de banana sim vai ao forno. obrigada
Olá Edna!
As claras nas receitas apresentadas são para se fazer um suspiro.
Alterações nas receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que você faça a experiência com chantimix.
Beijos
Eu fiz e ameiiiii, é uma delíciaaaaaaa!!!!!
ola losana!
estamos realmente longe uma da outra mais sinto me como se estivessemos perto.
muito obrigada pelas dicas estou a aprender muito contigo. bj bj
Nossa dever ser bom dmaiis essa receitaa …Amo morangos OBG pela dica!!;)
oi td bem, obrigado pela vossa dedicação.
tenho uma dúvida posso substituir o leite creme por natas?
Olá Graciete!
Nossa…como estamos longe uma da outra!!
Pode substituir por natas.
Beijos
Gostei da receita.
com certeza vou fazer essa receita deve ser saborosa… bjo
receita 10