Sonhos – Opções de Recheios
Docinhos de festa tradicional em ponto cremoso poderão ser usados para recheio como Beijinho, Cajuzinho e outros. Recheio de doce de leite com ameixas, recheio de abacaxi, Ganache, recheio de uva, recheio de nozes,… Veja também a nossa receita de Sonhos
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa especial
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, metade do açúcar, o fermento, o leite e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente a outra metade do açúcar, os ovos, a baunilha, a margarina e o chocolate dissolvido em 1 colher (sopa) de óleo. A massa deve ficar lisa e macia. Faça as bolinhas, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Frite os sonhos em óleo morno, virando-os dos dois lados para que fiquem dourados por completo.
Modo de preparo do recheio:
Misture em uma panela, as claras (sem bater) e o açúcar. Acrescente o leite condensado, o coco ralado, a margarina. Leve ao fogo brando até engrossar.
Dica de Mãe
Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com coco ralado.
Ingredientes do recheio
Leve os ingredientes ao fogo brando até obter consistência de creme. Depois que esfriar recheie os sonhos.
Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com chocolate granulado.
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe as maçãs picadas com uma colher de açúcar até ficarem macias. Retire. Acrescente uma colher de canela em pó. Misture bem. Reserve.
Misture a maisena em meio copo de leite e reserve.
Em fogo brando, coloque em uma panela o leite e o açúcar. Acrescente os ovos e vá misturando sem parar, com o auxílio de um fuê, até ferver. Acrescente a manteiga e a essência e misture bem. Acrescente aos poucos a mistura de maisena, sempre mexendo, até engrossar. Acrescente as maçãs cozidas e mexa bem. Depois de frio, recheie os sonhos. pulverize os sonhos com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture as gemas, o leite de coco e a maisena. Reserve.
Com a água e o açúcar; faça uma calda grossa. Acrescente à manteiga e misture. Acrescente a mistura de gemas e misture até ficar um creme liso.
Dicas de Mãe:
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. Películas que ficam na peneira devem ser jogadas fora. São essas películas que deixam cheiro de ovos em receitas.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque os damascos de molho em água. Água o suficiente para cobrí-los. Quando estiverem bem macios, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando até engrossar e ficar em ponto de pasta.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado e a manteiga por 10 minutos. Retire e acrescente o creme de leite, as cerejas e misture bem.
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