Ingredientes
- 1 e ½ litro de caldo de galinha
- 4 batatas descascadas e picadas
- 3 cenouras picadas
- ½ repolho pequeno picado
- 2 alhos-poró picados
- 1 nabo médio picado
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Em panela grande, derreta a manteiga.
- Mexendo sempre, adicione as batatas, as cenouras, o nabo e refogue até dourar.
- Adicione o repolho, o alho-poró e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Adicione o tomate cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.
- Pouco antes de servir, se preferir, a crescente o cremem de leite e misture bem.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Poderá substituir algum ingrediente por outro de sua preferência.
Sirva como primeiro prato.
Rendimento aproximado de 6 porções.