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Sopa Creme de Peixe

Receita de Sopa Creme de Peixe - Sopa-creme-de-peixe-380x253Ingredientes

  • 1 kg de filés de pescada picados
  • 1 kg de cabeças de peixes diversos
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho-poró picado
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino em grão
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe as cabeças de peixe.
  2. Em panela grande, coloque as cabeças de peixe, e cubra com um litro de água fria.
  3. Adicione o vinho, as cenouras, as cebolas, o alho-poró, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta.
  4. Leve ao fogo forte até abrir fervura.
  5. Diminua a chama, deixando ferver por 40 minutos.
  6. Coe o caldo, passando por uma peneira fina.
  7. Volte a levar ao fogo, junte os filés de pescada e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  8. Misture as gemas com um pouco de caldo de peixe frio e despeje aos poucos sobre o caldo fervente, mexendo sempre, até obter um creme ralo.
  9. Retire e, se preferir, adicione o creme de leite mexendo delicadamente.

Dicas de Mãe

Sirva a sopa como entrada quente acompanhada com fatias de pão frito com alho, na manteiga.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também as  receitas de sopa creme de espinafre e a de sopa caseira.


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