Ingredientes
- 1 kg de filés de pescada picados
- 1 kg de cabeças de peixes diversos
- ½ litro de vinho branco seco
- 2 cenouras picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 alho-poró picado
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino em grão
- 6 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
Modo de Preparo
- Limpe as cabeças de peixe.
- Em panela grande, coloque as cabeças de peixe, e cubra com um litro de água fria.
- Adicione o vinho, as cenouras, as cebolas, o alho-poró, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo forte até abrir fervura.
- Diminua a chama, deixando ferver por 40 minutos.
- Coe o caldo, passando por uma peneira fina.
- Volte a levar ao fogo, junte os filés de pescada e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Misture as gemas com um pouco de caldo de peixe frio e despeje aos poucos sobre o caldo fervente, mexendo sempre, até obter um creme ralo.
- Retire e, se preferir, adicione o creme de leite mexendo delicadamente.
Dicas de Mãe
Sirva a sopa como entrada quente acompanhada com fatias de pão frito com alho, na manteiga.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também as receitas de sopa creme de espinafre e a de sopa caseira.