Ingredientes
- 800 gramas de abóbora-moranga sem sementes e picada em cubos
- 900 ml de caldo de legumes quente
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pau de canela pequeno
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
Modo de Preparo
- Em panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Adicione a pimenta-calabresa, o gengibre, o alho, a canela e refogue por segundos.
- Acrescente a abóbora e, se necessário, um pouco mais de azeite.
- Mexa para que a abóbora fique envolvida pelos temperos.
- Adicione um pouco de caldo, aumente o fogo e mexa.
- Acrescente o restante do caldo e deixe ferver por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Retire do fogo e retire o pau de canela.
- Bata a sopa com um mixer ou ou no liquidificador até que fique homogênea.
- Caso fique muito grossa, poderá acrescentar um concho de água fervente enquanto estiver batendo.
- Coloque em panela limpa, aqueça, experimente e corrija tempero se necessário.
Dicas de Mãe
Ideal é utilizar pimenta-do-reino moída na hora.
Abóbora-moranga poderá ser substituída por abóbora-menina.
A sopa poderá ser congelada.
Rendimento aproximado de 5 porções.