Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sopa de Agrião

Receita de Sopa de Agrião - Sopa-de-agrião-380x285Ingredientes

  • 1 maço grande de agrião
  • 3 batatas graúdas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Higienize o agrião.
  2. Despreze os talos e aproveite apenas as folhas.
  3. Reserve algumas folhas para decorar a sopa.
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  5. Aqueça a manteiga, adicione as batatas e refogue.
  6. Acrescente as folhas de agrião e cubra com 2 litros de água.
  7. Tempere com pimenta, sal e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  8. Bata no liquidificador ou passe por peneira grossa.
  9. Dissolva as gemas no creme de leite.
  10. Torne a levar ao fogo, sem deixar ferver e, junte as gemas dissolvidas.
  11. Retire e sirva decorado com as folhas reservadas.

Dicas de Mãe

Sirva como entrada.

Mulheres grávidas não devem consumir agrião em grande quantidade pois pode aumentar risco de aborto.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/sopa-de-agriao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.