Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sopa de Lentilha

(Lembram-se de Esaú vendendo a primogenitura a Jacó em troca de um prato de lentilha ?) Prato tradicional nas mesas orientais, a lentilha chegou ao Ocidente com o apogeu de Roma, e daí se espalhou por vários países. Pertencente à família das leguminosas-papilionáceas, a lentilha é muito nutritiva e permite altos vôos na culinária.

Receita de Sopa de Lentilha - sopa-de-lentilhaIngredientes

  • 300 gramas de lentilha
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 tomates
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

  1. Lave a lentilha. Ponha numa panela e coloque água fria o suficiente para ficar 2 dedos acima dela. Deixe de molho uma noite.
  2. No outro dia, ferva o caldo de legumes e junte a lentilha com a água em que ficou de molho. Junte uma cebola cortada ao meio, o louro, os cravos e os dentes de alho inteiros. Tempere com sal, a pimenta e o cominho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Pique a outra cebola.
  3. Após 10 minutos de cozimento da lentilha, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedacinhos. Junte à cebola e refogue por 10 minutos.
  4. Tire a cebola, o louro e o alho da sopa e passe-a no liquidificador. Leve novamente ao fogo e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
  5. Despeje o caldo numa sopeira e espalhe por cima o refogado de cebola com tomate. Salpique com a salsa picada e sirva.

Dica de Mãe

Poderá acrescentar à sopa linguiça calabresa cortada em rodelinhas.


Receitas de Mãe: /receitas/sopa-de-lentilha/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.