No verão já é ótimo e, no inverno, também faz dias quentes. Que tal um delicioso sorvete de abacaxi? Experimente!
Sorvete de Abacaxi
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras em neve
- Abacaxi para decorar
Modo de Preparo
- Coloque para ferver o abacaxi com o açúcar comum por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- Acrescente, misturando bem, o creme de leite, as claras, o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao congelador até começar a endurecer.
- Retire e torne a mexer até ficar cremoso. Repita esse processo por mais duas vezes.
Dicas de Mãe
O processo citado acima é necessário para se obter um sorvete cremoso.
Sirva em taças decorando com pedaços de abacaxi.
Veja aqui no blog, Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sorvete de Abacaxi ao Vinho
Ingredientes
- Polpa de 1 abacaxi inteiro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa)de emulsificante
Modo de Preparo
- Pique a polpa do abacaxi, sem o miolo branco, coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macio.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar a calda.
- Coloque a calda no liquidificador com o vinho, a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Leve a mistura para o congelador por 2 horas; até começar a endurecer.
- Retire, coloque na batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos até ficar fofo e leve.
- Acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente com uma colher.
- Leve para o congelador por 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 1 litro.
Se você cortar o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa, essa casca já sem a polpa servirá de utensílio decorativo para servir o sorvete em seu interior.
10 comentários para “Sorvete de Abacaxi (Duas Opções)”
obrigadaaa ajudou bastante!!
com relaçao ao abacaxi pra ele ficar menos doce eu misturi ele em um brigadeiro branco e ficou muitoooo bomm.
bjs e ate a proxima
Obrigada….
oii estou de volta com uma duvida a primeira parte quando vc coloca so o abacaxi e o açucar eu posso usar como recheio de cupcakes?
e se a pasta americana de leite ninho fica tao lizinha quanto a normal e como faço para guarda-la olhei no blog e nao vi nada a respeito eu fiz quando guardei na geladeira ela endureceu de um dia pro outro eu nao sei quanto tempo eu tenho que cobrir o cup antes pra que ela continue lizinha e tem outra duvida eu posso por a chantily de leite ninho em cima da pasta?
desde ja e muito obrigada
Olá Deluma!
Respondendo na ordem de suas perguntas:
– Até pode se preferir, estará recheando com uma geleia de abacaxi.
– Pasta americana é uma coisa e pasta de leite em pó é outra, ou seja, são pastas distintas.
– O ideal é que se utilize qualquer tipo de pasta tão logo fique pronta. Isso para que não se perca a maleabilidade da massa. Sobras podem ser guardadas bem embrulhadas em filme plástico e colocada em saco plástico sem ar e bem fechado para que não resseque. De preferência fora da umidade de geladeira.
– O ideal seria decoração/modelagens com a própria pasta. Não é recomendado misturas de coberturas de características diferentes/distintas. Exemplo: chantilly e pasta americana.
Beijos
Esta receita é mesmo muito boa, mas leva clara ,como fica o risco da salmonella do ovo? Já que aqui na minha cidade não encontramos a clara pastelrizada?! O Que posso fazer pra não correr esse risco? Obrigada pela a atenção Losana*…..*
Olá Carmem!
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos
Oi querida como sempre nos surpreendendo com receitas maravilhosas,mais desta vez tenho uma dúvida,para fazer o primeiro sorvete não é preciso retirar o talo do meio do abacaxi,outra coisas depois de cozido não precisa processar este abacaxi,aguardo respostar,um grande abraço ♥
Olá Deise!
A receita pede xícaras de abacaxi picado, o que já se pressupõe, somente o abacaxi e sem talo.
Processar, sim ou não, como preferir.
Beijos
amei este sorvete de abacaxi e tudo de bom,alias amo todas as receitas desse site,vcs estão de parabens,abraços que Deus abençõe.
Um só de olhar já da água na boca simplesmente divino.Beijos e até a próxima receita.