Confira aqui como fazer um sorvete de abacaxi delicioso e refrescante.
- 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro, descascado e picado
- 2 folhas de gelatina incolor, sem sabor
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão siciliano, pequeno
- Suco de 1 limão siciliano, pequeno
- Calda de caramelo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, estenda as folhas de gelatina, sem sobrepô-las.
- Cubra-as com água filtrada e deixe em repouso por 30 minutos.
- No liquidificador, coloque o abacaxi, as folhas de gelatina hidratadas escorridas, o açúcar, as raspas e o suco de limão.
- Bata até obter uma massa de consistência homogênea.
- Leve a mistura ao freezer.
- Quando o sorvete estiver endurecido, retire, coloque na batedeira e bata.
- Retorne-o ao freezer.
- Repita a operação mais duas vezes.
- Distribua o sorvete em taças, regue com a calda e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Utilize no máximo meia xícara (chá) de suco de limão.
Os procedimentos do modo de preparo são importantes para que o sorvete fique bem cremoso.
Veja aqui no site a receita de Caldas para sorvetes
Rendimento aproximado de 3 porções.