Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de amoras frescas
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra.
- Bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Leve a mistura em pote tampado ao congelador por 2 horas ou até que fique quase duro.
- Retire, coloque a mistura na batedeira e acrescente o emulsificante.
- Bata tudo em velocidade média por 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume.
- Distribua em potes para sorvete e leve ao congelador até que fique quase firme.
- Retire, acrescente as amoras e misture com uma colher.
- Leve ao congelador novamente até que fique bem firme.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do creme de leite ou do leite condensado para medir o leite.
O emulsificante e pó de liga neutra, você encontra em distribuidora de doces ou lojas de produtos culinários para confeitaria.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Sorvete de Amora (2ª Opção)
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite condensado
- 2 copos de amora
- 1 copo de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata por 5 minutos todos os ingredientes.
- Leve ao congelador em pote fechado até quase endurecer por completo.
- Retire, coloque na batedeira e bata novamente.
- Repita os item 2 e 3 mais duas vezes.
Dicas de Mãe
É necessário que se bata o sorvete várias vezes para que fique cremoso.
Utilize copo pequeno (americano) para medir leite e amora.