Feito em casa, o sorvete caseiro é muito mais gostoso e nutritivo!
- ½ litro de leite fervente
- 5 bananas nanicas maduras
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite com as bananas, o açúcar e deixe esfriar.
- Adicione a liga neutra e bata por mais 4 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora ou quase endurecer.
- Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante.
- Bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Coloque em pote, leve ao freezer ou congelador até que endureça por completo.
Dicas de Mãe
Sugestão: sirva com calda de caramelo.
Para retirar a bola do sorvete de massa mais facilmente, mergulhe o boleador ou a colher em água antes de utilizar.
Rendimento de 2 litros (1 pote).
Para rendimento de 4 litros (2 potes de 2 litros cada), dobre a receita. Se dobrar a receita, bata a massa em bacia com capacidade para 5 litros. Isso porque, na tigela da batedeira, transbordará.
5 comentários para “Sorvete de Banana”
Oi Losana, Boa Noite.
Gostaria de saber se posso trocar a banana nanica por banana d’água sem prejudicar o sabor e a textura do sorvete?
Olá Bruna!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
vou faser este sorvete de banana. se der certo faço mais comentario
Posso tocar o pó de liga neutra e emulsificante por outra coisa? Aqui na minha região não tem :(
Olá Yolanda!
Não, não pode.
Beijos