Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Banana

Receita de Sorvete de Banana - Sorvete-de-banana-266x400Ingredientes

  • ½ litro de leite fervente
  • 5 bananas nanicas maduras
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com as bananas, o açúcar e deixe esfriar.
  2. Adicione a liga neutra e bata por mais 4 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora ou quase endurecer.
  4. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante.
  5. Bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  6. Coloque em pote, leve ao freezer ou congelador até que endureça por completo.

Dicas de Mãe

Sugestão: sirva com calda de caramelo.

Para retirar a bola do sorvete de massa mais facilmente, mergulhe o boleador ou a colher em água antes de utilizar.

Rendimento de 2 litros (1 pote).

Para rendimento de 4 litros (2 potes de 2 litros cada), dobre a receita. Se dobrar a receita, bata a massa em bacia com capacidade para 5 litros. Isso porque, na tigela da batedeira, transbordará.


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-banana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.