Sorvete e leite condensado, impossível não ficar bom!
Receita gentilmente enviada por Vilma R.Nascimento
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
4 xicaras de leite
Modo de preparo:
Separe as gemas e bata em neve as claras. Em uma panela coloque todos os ingredientes (menos as claras) e cozinhe por 20 a 30 minutos , mexa sem parar e espere esfriar e misture com as claras em neve.
Depois leve ao refrigerador / congelar
56 comentários para “Sorvete de Leite Condensado”
Essa receita vai para meu livro de receitas !!!! <3
Não é perigoso usar ovos cru nas receitas???!!! No caso dessa as claras???
Olá Carmen!
O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar as claras?
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos
HUM! MEU NETO VAI ADORAR E NÓS TAMBÉM.
Nossa amei a receita,na verdade todas as receitas são deliciosas!!!
Boa noite.
O creme de leite de lata é com o soro?
Muito obrigada.
Olá Virginia!
Não; sem soro.
Quando o creme de leite for com soro, a receita indicará.
Beijos
Muito bom essa receita deliciosa adorei.
fiz a receita o meu creme tambem ficou qualhado. Que eu saiba o creme de leite teria que ser o ultimo ingrediente a ser colocado. Eu acredito que foi isso o pq que ficou qualhado. É isso mesmo que aconteceu losana? Bj
Olá Schaiane!
Não tenho como saber se fez a receita corretamente.
Sempre sigo à risca o que pede a receita.
Veja comentários abaixo da receita.
Beijos
Losana gostaria de saber se posso usar esse sorvete de base pra outros sabores. Posso acrescentar chocolate ou baunilha? É que nao tenho liga neutra em casa, dai gostaria de usar essa massa e fazer outros sabores. Da certo? Obrigada
Beijo
Olá Schaiane!
Pode sim.
Sugestão: Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
Beijos
Delicia,,,coloquei pedaços de morangos,,ficou muito bom,,com raspas de chocolate também,,OBRIGADA PELA RECEITA.BJOS.
Olá boa noite,
Não fica demasiado doce? Procuro uma receita que não se torne enjoativa de tanto doce.
Bjs
Olá Losana , precisa usar os ovos ou da para substituilos ??
Olá Amanda!
Substituições nunca são perfeitas e alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
obrigado querida!
ah! tambem tenho uma receita de sorvete que gostaria de compartilhar, como faço para enviar para vocês? obrigada
Olá Elayne!
Entrando no blog, à direita, há o “Envie sua receita clicando aqui”.
Beijos
que legal vou fazer para oa niversario do meu filho!
isso é muito gotoso
Olá losana!
tenho uma duvida, o creme de leite pode ser aquele de caxinha ou tem que ser o de lata que tem soro?
desde já agradeço…
Olá Amanda !
O de lata.
Beijos
NOSSA AMEI AS RECEITAS.O SORVETE FICO UMA DELICIA.PARABEMS.OBRIGADO. BEIJOS
Olá!
Eu adorei a receita, mais fiquei com uma dúvida.
Pode parecer banal mais,
As gemas devem ser peneiradas e colocadas na panela?
Obrigado.
Olá Ana!
Sim; tudo é colocado na panela menos as claras.
Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
Beijos
eu adoreiiii bastante muito obrigada
qual rendimento por favor?obrigada
Olá Ana Flavia!
De 4 a 6 ou mais porções; dependerá de como servirá o sorvete.
Beijos
ja ia me esquecendo e receita de sacole vcs tem bjos
Olá Rosangela!
Visite nossa categoria de Salgados e Tortas salgadas.
Não temos receita de sacole.
Beijos
oi boa tarde td que vcs nos ensinar e muito facil de entender mais trabalho a noite eminha colegas de trabalho pedem para leva coisa basicas e gstosa para vender vcs teriam susgetão para lanche nortuno ?desde ja muitooooooooooo obrigado bjos
o creme que fiz talhou o que aconteceu? E ficou sem doce a xicara de medida é a de chá?
Estou fazendo agora alguém pode me responder se é assim mesmo ou o que devo fazer..
Desde já agradeço,
Múria
Olá Muria!
Devido às atividades, não posso ficar direto no blog. Inclusive, pedidos deverão ser feitos com bastante antecedência.
Essa receita de sorvete é um sucesso (Veja comentários da receita).
Foi verificado o e-mail que a Vilma nos mandou. A receita está correta. Não é pedido acréscimo de açúcar.
A xícara é a de chá.
Beijos
Uma delíciaaaaa!!!
Ameiiiiiiiiiiiiiii essa receita…………. e uma delicia
Olá, segui a receita porém meu creme ficou meio que qualado, não sei o que eu fiz de errado.
ADORO PRATICIDADE!MEU FILHO ADORA SORVETE, ESSE ME PARECE SER UMA DELICIA
como k bate claras em neve?
Olá Janaina!
Claras deverão estar em temperatura ambiente.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras limpas (sem vestígios de gemas) na vasilha da batedeira (batedeira limpa e seca).
Ligue a batedeira na velocidade máxima. As claras aumentarão de volume parecendo uma espuma. O ponto é quando levantando as pás da batedeira; a “espuma” não caia das pás.
Sem batedeira também dá para fazer mas leva mais tempo. Coloque as claras em prato fundo e bata com batedor aramado chamado fuê e em último caso, com garfo.
Beijos
AMIGOS ADOREI ESSA RECEITA DE SORVETE DE LEITE CONDENSADO É TUDO DE BOM.PARABÉNS
Olá,Losana não bota as gemas não o sorvete no caso e sem gemas né?
Olá Thainá!
Coloca as gemas sim mas, peneire-as e não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira; jogue fora. Quando peneiramos as gemas; evitamos cheiro de ovo em qualquer receita.
Beijos
esse sorvete é demais,muito bom.só que fiz umas mudanças usei 1 ovo,2 colheres amido mandioca.acrescentei o creme de leite no fim.não sobrou nadinha,ficou muito cremoso e gostoso.
ola parabens suas receitas sao maravilhosas
adorei essa receita! é mto facil e gasta poucos materias, vou fazer esse final de semana!! só tenho uma duvida, o q eu fasso com as gemas??
Olá Bruna!
Não prestou atenção na receita.
As gemas são utilizadas na receita.
Beijos
essa receitas sao de dar agua na boco. parabens a tds
Obrigada Losana,vou tentar fazer nesse fim de semana.
:)
Boa tarde,por mais que seja óbvio para alguns,eu às vezes fico confusa,se são 4 xícaras de leite líquido ou em pó?
agradeço!
Olá Helena!
Líquido
Beijos
adorei essas receitas
essa receita é divina.. delicia adorei gostei amei… parabéns
adorei a receita de sorvete de leite condençado
muitu bom..
Ameii essa receita ela é Prática Rápida e Fácil
s2
adorei esta receita de sorvete de leite condensado e bem pratica e bem gostosa esta vai pro meu livro de receitas, meu filho adora sorvete vou economizar bastante.