Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Tomate

Receita de Sorvete de Tomate - Sorvete-de-tomate-264x400Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 folhas de gelatina branca
  • ½ copo de água quente
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 copo de vodka
  • Molho inglês
  • Pimenta-do-reino branca e preta
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na véspera, (não utilize o liquidificador) retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa.
  2. Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir na água quente.
  3. Tempere o suco de tomate com as pimentas, o molho inglês e o sal. A mistura deve ficar bem condimentada.
  4. Adicione a gelatina dissolvida, a hortelã, a vodka e deixe tomar gosto, à temperatura ambiente, durante 2 horas.
  5. Retire a hortelã e leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 minutos.
  6. Cubra com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, no congelador.
  7. Sirva em copos altos ou taças.
  8. Decore com folha de hortelã e meia fatia de tomate.

Dicas de Mãe

Poderá servir com entrada sofisticada.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-tomate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.