Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 3 folhas de gelatina branca
- ½ copo de água quente
- 1 ramo de hortelã
- 1 copo de vodka
- Molho inglês
- Pimenta-do-reino branca e preta
- Sal
Modo de Preparo
- Na véspera, (não utilize o liquidificador) retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa.
- Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir na água quente.
- Tempere o suco de tomate com as pimentas, o molho inglês e o sal. A mistura deve ficar bem condimentada.
- Adicione a gelatina dissolvida, a hortelã, a vodka e deixe tomar gosto, à temperatura ambiente, durante 2 horas.
- Retire a hortelã e leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 minutos.
- Cubra com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, no congelador.
- Sirva em copos altos ou taças.
- Decore com folha de hortelã e meia fatia de tomate.
Dicas de Mãe
Poderá servir com entrada sofisticada.
Rendimento aproximado de 6 porções.