Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Uva

Receita de Sorvete de Uva - Sorvete-de-uva-380x251Ingredientes

  • 1 garrafa de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de uva, o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 15 minutos sem mexer.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  4. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de uva já frio.
  5. Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que se verifique que esteja solidificando.
  6. Retire e bata vigorosamente.
  7. Repita esse processo por 3 vezes,deixando o sorvete no freezer, após cada batida, de 15 a 20 minutos.
  8. Após a última batida, deixe no freezer até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Poderá variar o sabor do sorvete substituindo o suco de uva por suco de maracujá, caju ou abacaxi.

Rendimento de 5 porções.

Veja também, aqui no site, Caldas para sorvetes e outras deliciosas receitas na categoria de Sorvetes e Sorbets


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-uva/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.