Ingredientes
- 1 garrafa de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o suco de uva, o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 15 minutos sem mexer.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de uva já frio.
- Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que se verifique que esteja solidificando.
- Retire e bata vigorosamente.
- Repita esse processo por 3 vezes,deixando o sorvete no freezer, após cada batida, de 15 a 20 minutos.
- Após a última batida, deixe no freezer até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Poderá variar o sabor do sorvete substituindo o suco de uva por suco de maracujá, caju ou abacaxi.
Rendimento de 5 porções.
Veja também, aqui no site, Caldas para sorvetes e outras deliciosas receitas na categoria de Sorvetes e Sorbets