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Suflês de Queijo (Duas opções)

Receita de Suflês de Queijo (Duas opções) - sufles-de-queijo-duas-opcoes
Por NourishingCook

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de queijo mussarela picado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 gemas separadas
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de margarina
2 copos de leite
4 claras em neve
1 pitada de noz moscada
½ cebola pequena ralada

Modo de preparo:

Faça um molho branco mais consistente com a margarina, a farinha de trigo, o leite, a cebola ralada e a pitada de sal. Deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas peneiradas quando o molho estiver frio. Torne a levar ao fogo, acrescente a noz moscada e deixe ferver por mais 2 minutos. Deixe amornar e acrescente os queijos misturando bem. Por último adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e leve ao forno para assar.

2ª Opção

Ingredientes:

3 e ½ colheres (de sopa) de margarina
4 e ½ colheres (de sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
4 gemas
150 gramas de queijo prato picado
4 claras batidas em neve
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em fogo médio, derreta a margarina, adicione o leite, a farinha de trigo, a pimenta e o sal. Cozinhe até formar um creme. Acrescente as gemas, o queijo prato e deixe amornar. Acrescente as claras, mexendo rápida e ao mesmo tempo delicadamente. Transfira a massa para um refratário próprio untado com margarina e, polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos e sirva quente.

Dicas de Mãe:

O recipiente é muito importante para se preparar um suflê. Para que ele cresça corretamente, use o recipiente apropriado, uma tigela de porcelana chamada Ramekim. É extremamente importante que esteja bem untada e enfarinhada, para que o suflê não grude. A fôrma deverá ser preenchida até a metade e, não até a boca. O suflê crescerá e e chegará ao tamanho certo.
Na falta do Ramekim, pode usar outro recipiente que seja proporcional à quantidade de massa e, que tenha as laterais retas.
Não abra o forno antes de o suflê estar pronto. Assim, evita que ele murche.
Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.


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