Há no mercado, fôrmas de diversos tamanhos e formatos.
As fôrmas mais tradicionais e utilizadas; dependendo do fabricante as medidas das fôrmas se alteram em poucos centímetros.
Pequena – 30cm x 22cm
Média – 35cm x 25cm
Grande – 40cm x 28cm
Fôrmas redondas
Pequena – 22cm de diâmetro
Média – 26cm de diâmetro
Grande – 30cm de diâmetro
Fôrmas de buraco no meio
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro
Fôrma de aro removível
Pequena – 20cm de diâmetro
Média – 22cm de diâmetro
Grande – 24cm de diâmetro
Fôrmas para pão ou bolo inglês
Pequena – 23cm x 10cm x 7cm
Média – 27cm x 12cm x 7cm
Grande – 31cm x 12cm x 7cm
Dicas de Mãe
Veja também aqui no receitas de mãe:
Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
55 comentários para “Tamanho de Fôrmas”
Olá Losana, minha dúvida está quanto ao tamanho das formas e suas quantidades de fatias, a pequena redonda equivale a mesma quantidade da pequena retangular e quadrada assim por diante.
Ah, outra coisa quanto ao peso de recheio ao fazer vou somando o peso delas, tipo, 1 lata leite condensado= 400g aprox, 1 cx creme leite= 200g, é assim…se for quanto pesa aprox. 1 xicara leite.
Bjus
Olá Elisangela!
Explique melhor porque a preocupação com o peso do recheio.
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades a publicação intitulada: Dicas da Hora: Fôrmas e Fatias.
Beijos
Ola!
Vou fazer um bolo de aniversario grande mas so tenho forma pequena.Posso emendar um no outro
Olá Maria da Conceição!
Pode sim.
Beijos
.então o ideal seria eu utilizar 30cm 20cm e 10cm?
é poque a tabua que eu arrumei é redonda de 40cm
Olá Letícia!
Como te respondi anteriormente; para que fique proporcional e bonito.
Não esqueça que bolo de andares precisa de sustentação para que os bolos não afundem uns nos outros.
Beijos
olá Losana.
vou fazer um bolo de tres andares com uma tabua de 40 cm quais os tamanhos de tabuleiro que devo utilizar? espero que possa me ajudar bjbj
Olá Letícia!
Para um bolo de andares ficar bonito e de tamanhos proporcionais, ele tem que ter uma diferença nos tamanhos dos bolos de 10 cm.
Por exemplo (bolo de 4 andares) eles tem que ter 40 cm, 30cm, 20 e 10cm.
Altura dos bolos: em média de 10 cm.
Não é uma regra fixa.
Beijos
Olá!
Gostaria de saber se com uma forma retangular média eu consigo fazer um bolo morango moreno de 4 kg mais ou menos.
Obrigada.
Olá Josi!
Veja aqui no site a publicação:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
Beijos
Losana…vc sabe onde posso comprar aros para bolos de todos os tamanhos?? obrigado
Olá Tecalovatto!
Aqui, encontramos em casa de produtos culinários para confeitaria/festas.
Em algumas lojas de utensílios domésticos, também.
Beijos
TO DOIDA PRA ESTREAR , MS FICO COM MEDO DE ESTRAGAR A FORMA OU A MASSA
Olá Sussu!
As boas formas de silicone não precisam ser untadas.
Poderá utilizá-las com ou sem as forminhas forneáveis.
Beijos
losana
me ajuda. gNHEI DESSAS FORMAS DE SILICONE PARA FAZER BOLINHOS INDIVIDUAIS.
FICO NA DUVIDA SE FORRO OU NEO COM AS FORMINHAS FORNEAVEIS OU SE PONHO A MASSA DIRETO .
E TEM Q PASSAR ALGO NA FORMA QD FOR USAR A PRIMEIRA VEZ ?
BJS
Olá Losana gostaria de saber se existe alguma regra para fazer bolo de 2 andares com relação ao tamanho do aro da base para o aro de cima, ex: para base aro 25, qual deve ser o aro do bolo de cima, pode ser qualquer tamanho?E qual aro devo usar para fazer um bolo de 2 andares para 40 pessoas e outro para 100.Aguardo a resposta, obrigada.
Olá Priscilla!
Para um bolo de andares ficar bonito e de tamanhos proporcionais, ele tem que ter uma diferença nos tamanhos dos bolos de 10 cm.
Por exemplo (bolo de 4 andares) eles tem que ter 40 cm, 30cm, 20 e 10cm.
Altura dos bolos: em média de 10 cm.
Não é uma regra fixa. Você pode fazer para 40 pessoas, um bolo de dois andares, sendo um de 30 cm e outro de 15.
Para 100 pessoas você tem duas alternativas:
– um bolo de dois andares sendo um de 40cm e outro de 30 ou
– um bolo de três andares sendo um de 30, outro de 20 e outro de 10cm.
Beijos
Oi Losana, gostaria de saber de você qual a diferença entre bolo e torta. Pois já vi várias explicações, mas nenhuma mostra a real diferença. Você pode me ajudar? Vou começar a comercializar meus bolos agora e algumas pessoas perguntam sobre tortas também e eu não sei a diferença. Me de uma luz! Obrigada. Vou te enviar as fotos dos últimos bolos que fiz! Um abraço! Glazieli
Olá Glazieli!
Entre bolo e torta,a diferença está principalmente nas características de modo de preparo.
Geralmente as tortas são preparadas com massas mais secas e crocantes tornando-se assim, mais uma sobremesa do que um bolo. Exemplos: torta de limão, torta de maçãs, torta de morango, …
Beijos
Em vez de forma de bolo inglês, posso usar uma redonda com um furo no meio?
Olá Maria Júlia!
Não me disse para fazer o quê.
Sempre podemos utilizar forma de nossa preferência.
Beijos
Quero uma forma de bolo com furo no meio de 24 cm de diâmetro, mas quando vou comprar as mesma não são especificadas de tal forma e sim por n°. Qual é o n° da forma de furo no meio com 24 cm de diâmetro?
Olá Kathiane!
Há variações diversas entre formas.
Minhas formas caseiras, por exemplo, nenhuma delas tem número.
Há formas com laterais baixas, com laterais altas, com números, sem números,…
O ideal é que você faça uma pesquisa em casa/lojas de utensílios domésticos.
Beijos
Boa tarde! Poderia me ajudar com uma duvida…faço bolos simples pra cafe da manha em casa. Tem receitas que necessitam de formas de buraco no centro, outras não! Eu faço meus bolos num refratario de vidro redondo e algumas receitas não saem boas. Qual é a regra de formas? Cada tipo de bolo é pra um tipo de forma? Esse bolo de iogurte fica bom em qquer forma? Obrigada.
Olá Mara!
Não há regras fixas.
Particularmente, utilizo formas de alumínio e as indicadas pelas receitas.
Beijos
bom dia ,linda adorei sua pagina parabéns tudo bem explicadinho amei obrigada pelas dicas bjsss ate a proxima .
olá preciso fazer um bolo de 4 kilos que tamanho de forma eu faço na retangular. obrigada
Olá Fernanda!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
Beijos
boa noite! To começando a fazer bolos e tortas para vender. Sou apaixonada com o trabalho, mas estou tendo uma dúvida: como faço para aumentar a receita quando eu tenho uma para uma tamanho de forma e preciso fazer maior ou menor> como aumento ou diminuo a receita> Por favor me ajude.
Desde já agradeço
Simone.
Olá Simone!
A regra é: a massa crua do bolo deve cobrir dois terços da altura da forma, ou seja, um pouquinho mais da metade da altura da forma.
Na simplicidade:
Para aumentar/dobrar a receita (uma vez), multiplique tudo por 2. Exemplo: 2 ovos, serão 4 ovos. Três xícaras, serão 6 xícaras… …
Para diminuir/reduzir a receita (uma vez), divida tudo por 2. Exemplo: 2 ovos, será 1 ovo. Três xícaras, serão 1 xícara e meia… …
Beijos
Oi Losana! Tenho uma duvida…posso colocar o bolo direto naqueles tabuleiros brancos em MDF que saovendidos em casa de confeiteiro? Sera que existe algum risco de intoxicacao pela tinta se eu colocar direto? (Eh pra um bolo em pasta americana). Obrigada!!!
Olá Erika!
Nunca direto na tinta!
Há toalhas rendadas de celofane de todos os tamanhos para forrar pratos ou tábuas/tabuleiros. Há também bases plastificadas.
Beijos
oi lo eu nao to achando o meu recado que eu deixei ontem pra vc me ajude a achar por favor bjsssss josi
Olá Josilene!
Veja na receita de Torta Holandesa da Lucia
Beijos
Ola Losana ,me dá uma dica,quais os tamanhos de formas que devo usar redonda para fazer um bolo de 3 andares para 150 pessoas, obg. e parabéns pelo trabalho.
Olá Neide!
Pode ser uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
Pode ser o tamanho de sua preferência, sendo as fôrmas um pouco maiores ou menores.
Beijos
Gostaria que você me orientasse sobre o tamanho de fôrmas para empadas,inclusive também a altura das mesmas.Você poderia mandar-me por email uma receita de empadas que desse para fazer atè 15 empadas? Asua receita é para 30 unidades.È sempre um prazer manter contato.Beijos.
Olá Eliane!
Conheço 6 tamanhos de forminhas para empadas (da menor para maior). Dependendo do fabricante; terão dimensões diferentes (base, altura e boca).
A receita que rende 30 unidades; poderá fazer meia receita que renderá 15 unidades.
Beijos
alguém pode me ajudar?
vou começar a fazer bolo de cenoura para vender, qual o tamanho ideal da forma, para que ele não fique solado ou fino demais
Olá Cris!
Não conheço sua receita. Se a quantidade de massa é pequena; terá que utilizar fôrma pequena.
Se a quantidade de massa for pequena e sua fôrma for grande; terá que duplicar a receita.
Beijos
Olá, tenho uma recita de Pão de mel, m não sei qual o tamanho da forma
Olá Renata!
Há vários tipos e tamanhos de fôrmas.
Visite: http://www.formasparachocolate.com.br/index.php?cPath=61
Beijos
Parabéns por compartilhar um pouco do seu tempo, para ajudar a quem precisa de uma orientação e tirar dúvidas.
Que Deus continue derramando Bençãos sobre vocês.
Paz e Bem.
Olá Auxiliadora!
Grata
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
Uma forma redonda de 24cm mais uma de 30cm são suficientes
para uma festa de 70 pessoas?
Olá Camylle!
Ideal que os bolos tenham 10 cm de altura, ou seja, 2 massas de 30 e 2 de 24.
Beijos
Olá! Por favor preciso fazer um bolo brigadeiro para 70 pessoas. Tenho a forma redonda maior (31 cm) e a retangular maior (27×41 cm). Qual é a mais indicada e quantas receitas de massa devo fazer pra toda essa gente? Obrigada.
Olá Patricia!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/Fatias.
Beijos
Onde se compra essas formas em portugal?
Olá Daniela!
Visite: http://www.pasgelpan.com/www/index.html
Nesse site você encontra dois endereços.
Não deixe de dar notícias.
Beijos
eu adoro suas receitas, td procuro aqui no seu site!!! parabens!!!!!!!! quero saber se pode fazer recheio de bolo com leite condensado cru, com leite ninho? e se fica bom! obrigada Losana
Olá Conceição!
Só esses dois ingredientes? Não conheço.
Beijos
Parabéns,essas receitas tem me ajudado muito.
Posso assar os cupcakes direto nas forminhas de alumiio? pois estou sem as formas de papel
Olá Glaucia!
Não é recomendado mas isso não vai impedir que você os asse direto na fôrma.
Beijos