Tapioca Doce
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher (café) de sal
- Água o suficiente para dar o ponto
- margarina para untar
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 400 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo do Recheio
Misture os ingredientes. Reserve
Modo de Preparo da Tapioca
- Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione água aos poucos misturando bem com as mãos até obter a textura de uma farofa.
- Passe por uma peneira, acrescente o sal e misture bem.
- Em frigideira antiaderente, frite porções sem deixar dourar.
- Unte os dois lados da massa com margarina e recheie.
- Dobre ao meio e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Ponto da Tapioca: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto.
Recheios: poderão ser doces ou salgados.
Recheios Salgados
Recheio de Calabresa
Ingredientes
- Linguiça calabresa triturada
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a linguiça e refogue até ficar crocante.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
- Com o recheio ainda quente, recheie as tapiocas.
Recheio de Carne Seca
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- 1 tomate sem sementes
- 1 dente de alho
- ½ cebola picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe e desfie a carne seca.
- Acrescente os demais ingredientes e misture.
- Tempere a gosto e utilize.