Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Tapioca – Doce e Salgada

Tapioca Doce

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 colher (café) de sal
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • margarina para untar

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gramas de coco fresco ralado

Modo de Preparo do Recheio

Misture os ingredientes. Reserve

Modo de Preparo da Tapioca

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione água aos poucos misturando bem com as mãos até obter a textura de uma farofa.
  2. Passe por uma peneira, acrescente o sal e misture bem.
  3. Em frigideira antiaderente, frite porções sem deixar dourar.
  4. Unte os dois lados da massa com margarina e recheie.
  5. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Receita de Tapioca - Doce e Salgada - tapioca-doce-e-salgadaDicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Ponto da Tapioca: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto.

Recheios: poderão ser doces ou salgados.

Recheios Salgados

Recheio de Calabresa

Ingredientes

  • Linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente a linguiça e refogue até ficar crocante.
  3. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
  4. Com o recheio ainda quente, recheie as tapiocas.

Recheio de Carne Seca

Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca dessalgada
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e desfie a carne seca.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture.
  3. Tempere a gosto e utilize.

Receitas de Mãe: /receitas/tapioca-doce-e-tapioca-salgada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.