Há várias receitas de tender para o Natal. Experimente essa opção com molho! Sucesso garantido!
- 1 tender de 1,5 kg sem osso
- 2 xícaras (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 lata de refrigerante sabor guaraná
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis-estrelado
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de melaço de cana
- Cravo-da-índia a gosto
Ingredientes Molho
- 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
Modo de Preparo
- Em panela grande, coloque os damascos, o suco de abacaxi, o refrigerante, a canela, o anis e o louro.
- Adicione o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
- Acomode o tender em uma assadeira.
- Coe o caldo da marinada e regue o tender.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Retire o tender do forno e, com uma faca, faça quadriculado na parte superior.
- Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o caldo que se formou do cozimento da carne e adicione o suco de maçã.
- Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
- Coloque ½ xícara (chá) desse molho em uma assadeira e adicione os damascos cortados em tiras.
- Leve ao forno alto por 10 minutos.
- Coloque o tender em uma travessa e decore com os damascos e a canela.
- Regue com o molho e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de tender califórnia