Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 6 dentes de alho picado
Modo de Preparo:
- Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre os tomates.
Arrume-os na grelha do forno, com o corte para cima.
- Coloque uma assadeira antiaderente por baixo da grade do forno.
- Asse-os por cerca de duas horas e meia no forno bem baixo, vire-os para retirar o líquido que se formou e deixe no forno por mais meia hora, até que os tomates fiquem murchos.
- Deixe esfriar dentro do forno. Retire-os com cuidado e coloque-os em um refratário com tampa, ou em potes de vidro.
- Tempere com azeite, o óleo, o orégano e os alhos.
Dicas de Mãe:
Ideal para dar sabor mais intenso aos sanduíches, molhos, saladas ou qualquer outro prato.
Verdadeiro patrimônio da vida campestre italiana.
Caso queira diminua a quantidade de alhos.
Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !
Confira também a receita de risoto de tomate seco.