A receita de Torresmo (Pré frito) apresenta fases e segredos para que se obtenha aquele torresmo pururuca, crocante e que derrete na boca.
Que tal também comercializar o Torresmo (pré frito)? Também, não resista a essa delícia no seu dia a dia!!
- 1 kg de toucinho picado
- Óleo
- Sal
Modo de Preparo
- Corte o toucinho em pedaços não muito pequenos.
- Tempere com sal a gosto mas não exagere.
- Coloque um fio de óleo em uma panela e leve ao fogo alto para que esquente bem o óleo.
- Acrescente o toucinho e frite até começar a dourar, isso leva mais ou menos 10 minutos.
- Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
- Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
- Depois desse tempo, repita o processo, retirando o torresmo do freezer.
- Frite em bastante óleo já bem quente deixando pururucar e dourar mais um pouco.
- Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora.
- Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a segunda fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.
- Na última fase, torne a fritar e deixe dourar ao seu gosto. Sirva.
Dicas de Mãe
O torresmo é um prato típico da culinária paulista e mineira. Sirva com feijoada ou simplesmente puro acompanhado de uma boa cerveja gelada.
O sal: a quantidade poderá ser 1 colher (sobremesa) rasa. Deixe o toucinho temperado com sal em repouso por uns 5 minutos antes de fritar.
É importante que se respeite o tempo de fritura, de freezer e modo de embalar. Com 1 kg de toucinho o rendimento será aproximado de 300 gramas de pururucas.
14 comentários para “Torresmo Crocante (Pré-frito)”
Pessoal, essa receita da certo sim, mas imagine se precisar do torresmo pro almoço, tem que começar a fazer 2 dias antes ? Complicado né! Siga minha dica, afinal toda dica é bem vinda: Corte o toucinho em cubos, tempere com sal, deixe uns 10 minutinhos pra pegar tempero. coloque um fio de óleo numa panela, coloque o toucinho mesmo com panela fria , fogo alto por 3 minutinhos, vai mexendo, até que então, abaixe o fogo, sim, deve manter fogo baixo daí por diante, sem pressa, vá mexendo de 5 em 5 minutos só para não grudar ou estourar. Após uns 20 minutos vai perceber que soltou bastante gordura, então começe a mexer mais constantemente para não estourar e sujar o fogão. Sempre fogo baixo, quando chegar nos 50 minutos, já terá soltado bastante gordura e começar a dourar o torresmo. Após 1 hora mexendo sempre, perceber que o couro começa a criar bolhas, então tire e coloque no prato com papel toalha. Nisso já se passou + ou – 1:05 hrs então deixe descançar por 20 minutos , tanto faz fora ou dentro da geladeira. Aí sim aqueça novamente o óleo, fogo medio pra alto pra ficar bem quente, e volte a colocar o torresmo pra concluir, mexendo sempre, verá que vai começar a pururucar e boiar sobre o óleo, atenção para mexer sempre , vai começar a dar estalos, é o efeito pururuca, cuidado para não queimar o óleo e ficar com cheiro… pronto.. tudo isso em torno de 1:40 hrs aproximadamente, e não 2 dias ….vale tentar, fiz e todos elogiaram .. Minha próxima vou tentar esse processo mas antes de tudo vou cozinhar por 15 minutos antes, pois acredito que vai encurtar o tempo na hora que for pra panela no fogo baixo… aí depois conto o resultado …bjs. ..
oi tenho uma pergunta
Esse toucinho tem que ser de porco caipira.
Olá Joseane!
Para torresmo poderá utilizar panceta ou toucinho tradicional.
Beijos
Quando o torresmo estiver pré frito posso finalizar no microondas? Se puder quantos minutos?
Olá Poliane!
Não recomendado mas, isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Duas perguntas
• a segunda e a terceira fritura após retirar do freezer, pode ser na própria gordura da primeira fritura?
• depois da segunda vez q o torresmo for levado ao freezer ele pode ser guardado antes da última fritura para servir fora da geladeira? Ou t q ficar no freezer até a hora de fritar para servir?
Olá Jack!
– Note que a primeira fritura é feita com um fio de óleo, ou seja, pouco óleo.
A segunda fritura, já é em bastante óleo. Se preferir, esse óleo poderá ser aproveitado para a terceira fritura. O ideal seria não aproveitar para essa finalidade (utilizar óleo “novo”).
– Deixe no freezer. Você pode fazer a última fritura no dia que pretenda servir.
Abraços
Uma dúvida , coloco torresmo congelado , óleo quente ? Ou deixo descongelar ? Obrigada
Olá Romilda!
Congelado (item 6 do modo de preparo).
Veja item 8 do modo de preparo.
Beijos
o que vem acontece se eu colocar bicarbonato nele?
Olá!
A receita não pede bicarbonato. Há quem goste de colocar alegando que é um auxilio para que o torresmo fique bem mais crocante e pururuca.
Beijos
Vou experimentar esta receita. Adoro torresmos , mas não sabia bem como fazer. Agora vou tentar. Obrigada pelas dicas.
maravilhoso vou fazer p o fim de semana para os amigos.
muito boa dica, nunca acertei fazer torresmo vou tentar fazer assim