Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta Cremosa de Camarão

Esta receita de torta de camarão foi gentilmente enviada pela Lílian.

Ingredientes da Massa:

Receita de Torta Cremosa de Camarão - torta-cremosa-de-camarao
Por Receitas de Mãe/ Por Lílian
  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas sem pele
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de creme de leite.

Modo de preparo da  Massa:

Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg e 1/2 de camarões limpos, temperados e refogados com tomates, cebola, pimentões coloridos e azeite de oliva.
  • 1 vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo do Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.

Montagem da Torta:

Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.

Dica da Lílian:

Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-cremosa-de-camarao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.