Torta Cremosa de Camarão
Esta receita de torta de camarão foi gentilmente enviada pela Lílian.
Ingredientes da Massa:
Modo de preparo da Massa:
Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.
Ingredientes do Recheio:
Modo de preparo do Recheio:
Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.
Montagem da Torta:
Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.
Dica da Lílian:
Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.
Receitas de Mãe: /receitas/torta-cremosa-de-camarao/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.