Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- ¾ xícara (chá) de manteiga gelada
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de abóbora cozida e espremida
- 200 gramas de requeijão tipo Catupiry (opcional)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente água aos poucos até obter uma bola.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o sal.
- Misture bem, não coloque água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o doce desprenda do fundo da panela.
- Enquanto o doce cozinha, pré aqueça o forno a 180°C.
- Depois de pronto, retire o doce do fogo, acrescente o coco ralado, misture e reserve.
Montagem da Torta de Abóbora
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
- Fure toda a massa com o auxílio de um garfo e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno, coloque o recheio e volte a torta para o forno por mais 15 minutos para terminar de assar.
Dicas de Mãe
Poderá decorar a torta com requeijão mencionado nos ingredientes.
Morna ou fria, essa torta de abóbora é uma delícia! Rendimento aproximado de 10 porções.
Confira também a receita de broa de abóbora