Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- ½ kg de ameixas vermelhas
Modo de Preparo
- Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Reserve.
- Higienize as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Reserve.
- Misture a manteiga com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo e amasse até que os ingredientes fiquem misturados.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Com a massa, forre o fundo e as bordas da forma.
- Fure a massa com garfo e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Coloque as ameixas sobre a massa uma junto à outra.
- Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Desenforme depois de fria.
- Sirva polvilhada com o açúcar restante. (opcional)
Dicas de Mãe
Saiba que nutricionistas recomendam a ingestão de ameixas no mínimo três vezes por semana. As ameixas figuram na lista das frutas que contém mais fibras.
Rendimento aproximado de 6 porções.