Que tal uma deliciosa torta doce para o lanche de hoje ? A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida; é conhecida como uma das fontes mais ricas e menos gordurosas de vitamina E.
A amora tem alto teor de vitamina C e a presença do salicilato, o princípio ativo da aspirina, que auxilia o organismo a combater infecções e tem propriedades anticancerígenas.
A fruta, quando consumida junto com o cereal matinal, ajuda na absorção do ferro do cereal.
Ingredientes
- 120 gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de quilo de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 750 gramas de amoras pretas lavadas e escorridas
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
- Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em quatro pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
- Abra a massa com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e “recheie” com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
- Passe a geléia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 porções.
Asse por 30 minutos.
Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá.
Confira também a receita de torta de framboesa
10 comentários para “Torta de Amoras”
oi eu não encontro amoras para vender,você pode me dar uma dica onde encontrar?
Olá Elaine!
Talvez no mercado municipal de sua cidade.
Beijos
Ah!!! Muito obrigada Losana!!
Vou fazer e depois te aviso.
Adorei seu blog.
Virei sempre.
Abraços
Abigail
Olá Losana!
Eu acho que não entendi direito.. Esta receita não tem recheio? O Recheio é só amoras? não tem creme?? Na foto parece que tem um recheio e de coberturas as amoras.. Não é isso? Obrigada. Abraços
Abigail
Olá Abigail!
A receita só pede geleia e as amoras mas gosto de colocar antes o creme de confeiteiro.
Receita do creme tem aqui no blog.
Beijos
Vou fazer a torta de amoras muito grata Solange
Vou fazer a receita e se ficar boa vou escrever muito agradecida
0i lousana,gostaria de saber como faço para que a minha torta de frutas
fique com aquele brilho maravilhoso.
de preferencia uma receita caseira,tá bom?
obrigada,adoro o seu blog!
Olá Sandra !
Já estou providenciando uma publicação com várias opções.
Aguarde
Beijos
essa torta e muito pra comer e fazer que bom que vcs colocam iso na internet muito obrigado por colocar essas receitas