Receita de Torta de Banana com Caramelo

A melhor forma de misturar bananas, massa e caramelo. Não tem como resistir! É a receita de uma torta muito saborosa! Confira como é simples e fácil de fazer. Adultos e crianças adoram saboreá-la no lanche da tarde.

 

Receita de Torta de Banana com Caramelo - torta-de-banana-com-caramelo
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Recheio

  • Bananas nanica
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo Massa

  1. Bata bem o açúcar, os ovos e margarina na batedeira.
  2. Acrescente os demais ingredientes e coloque na forma já preparada.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma assadeira redonda ou retangular pequena derreta o açúcar até dourar; acrescente a margarina e misture bem até dissolver e formar uma calda homogênea.
  2. Espalhe a calda por toda fôrma e não se preocupe se a calda se concentrar no fundo da fôrma.
  3. Quando a calda estiver fria espalhe sobre ela as bananas em tiras ou em rodelas.
  4. Por cima de tudo coloque a massa crua e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Dicas de Mãe

A torta deverá ser desenformada quente.

Poderá substituir as bananas por abacaxi em pedaços ou maçãs.

Experimente também a receita de muffins de banana.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

42 comentários para “Torta de Banana com Caramelo”

  1. Rafael 16/8/2015

    Vc pode me passar uma receita de torta de maça obrigada

    • Losana 17/8/2015

      Olá Rafael!
      É necessário a utilização do fermento.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Torta de maçã da Neide
      – Torta de maçã
      – Torta requintada de maçãs
      – Torta Vienense
      Abraços

  2. Rafael 16/8/2015

    Tem como fazer sem fermento

  3. Sonia Regina F.cortes 25/11/2014

    Fiz e ficou uma delicia,o de banana c. canela, Todos adoraram!!!!!Obrgadú BJOOOOOOOOOOOOoooooo

    Fiz

  4. Karol 19/9/2014

    adorei esse site …

  5. Valdenice Silva Dos Santos 24/8/2014

    Noooooossa… Que delicia.. Fiz e fico muito boa, minha mae adoro.. Parabéns

  6. Roberto 10/6/2014

    Vc tem receita de doce de banana cristalizada, aquelas que ficam vermelhinhas no formato de palitos

    • Losana 17/6/2014

      Olá Roberto!
      …logo pensei: “onde vi essa receita?” Procurando em tudo aqui, estou selecionando algumas. Não sei se é o que procura mas breve publicarei.
      Abraços

  7. Roseli 5/1/2014

    Acabei de fazer e ficou delicioso. O melhor bolo de banana que fiz. Maravilhoso e super prático.

  8. Gabriela 8/9/2013

    posso fazer com massa de pão de ló aguardo respostas bjuss

    • Losana 10/9/2013

      Olá Gabriela!
      Pode fazer com massa de sua preferência.
      Beijos

  9. Lene 19/7/2013

    Nossa ficou perfeita!!!!!
    Fiz ontem pra levar pra algumas amigas da minha igreja, todas adoraram. Eu nem acreditei q ficou tão bomm.
    Fácil, barato e gostoso … … …

  10. Erica 20/3/2013

    acabei de fazer a torta de banana ficou uma delicia o meu marido adorou bjuss erica

  11. Ana 11/2/2013

    ameeeeei.posso fazer com banana e maçã juntas

  12. Ana Caroline 23/1/2013

    oiii eu gostaria de saber se ja poderia preparar o caramelo e por ou tinha que so por a açucar ….eh so isso aguardo respostas

    • Losana 23/1/2013

      Olá Ana Caroline!
      Note que o caramelo dessa receita é feito com açúcar e margarina; isso facilita o desenformar.
      Beijos

  13. Silvia 17/11/2012

    Fiz o bolo de banana, porém bati a massa no liquidificador, fico show, mais rápido e prático.
    Adorei!!!

  14. Catia Ribeiro 14/8/2012

    Vou fazer essa receita amanha cedinho. Usarei o açúcar mascavo para a calda. Depois conto o resultado. Hum…..

  15. Marlirodrigues 27/7/2012

    EU marli fiz ficou uma delicia a calda endureceu mas fiquei com medo de agarrar ai eu fiz uma calda rala e acrescentei ficou muito bom parabéns amei e vou fazer sempre beijos’

  16. Camila 27/6/2012

    Sim endureceu rápido, mas até q consegui espalhar pq dobrei a quantidade de calda, mas o problema foi pra desenformar q ficou dura d+ e ficou aguarrada na forma e desenformei quente como explica na receita, bjs!

  17. Camila 21/6/2012

    A minha calda ficou dura d+ e agarrou na fôrma, ñ sei pq!
    Mas tentarei novamente, bjs!

    • Losana 21/6/2012

      Olá Camila!
      Não doure demais o açúcar. Se queimar fica amargo.
      O caramelo de açúcar com margarina é até um pouco difícil de espalhar. Seja rápida nesse processo. E não se preocupe se não espalhar direito. É assim mesmo. Ao assar o caramelo se espalha. Se for necessário, poderá colocar mais um pouquinho de margarina.
      Beijos

  18. Viviana 1/6/2012

    Maravilha de receita, como tantas outras nesse site. Adoro colocar a criatividade em pratica na cozinha, mas sempre tive um pouco de receio de errar. Mas aqui encontrei receitas faceis e que valem muito a pena! Só tenho a agradecer. Tenho 18 anos e desde os 9 minha mãe me ensina fazer alguns quitutes.

  19. Gostaria De Saber De Tem Alguma Deus Te Abençoe Em Nome De Jesus, Ingereceita De Bolo Feito Com Melado 10/3/2012

    Vou fazer este bolo de bananas, assim que experimentar,envio meu comentário, é muito bom termos receitas praticas e fáceis para fazer
    Interessante que não vai maizena,Obrigada Inge

  20. Edna Miranda 7/2/2012

    eu tinha uma receita de torta de banana que alem do trigo ia amido de milho na massa uma delicia mas perdi vcs nao tem uma assim? bjs

    • Losana 8/2/2012

      Olá Edna!
      Tenho que verificar em meus guardados.
      Beijos

  21. Ana 17/10/2011

    queria saber se precisa unta a forma?obrigada preciso fazer logoessa torta kkkkkkkkkkkkk!!!!!!

    • Losana 18/10/2011

      Olá Ana!
      Não precisa. O que vai untar a fôrma é a calda feita com margarina. Na receita (recheio) pede 2 colheres de margarina com 8 colheres de açúcar.
      Se preferir, poderá dobrar os ingredientes da calda para forrar bem a fôrma.
      Beijos

  22. Marcia Bianca 20/9/2011

    olá losana!
    gostaria de receitas feitas com acerola,
    goiaba,pois tenho muitas dessas frutas aqui na roça.
    se tem goiabada,sera que tem acerolada?
    amo suas receitas,minhas amigas tambem.
    beijos e obrigada.

  23. Fabricia 1/9/2011

    ok, fico no aguardo…

    • Losana 1/9/2011

      Olá Fabricia!
      Bolos amanteigados ficam fofos e úmidos por causa da manteiga. Não podem ser muito “molhados” com caldas.
      Dependendo da decoração, se for pesada, não aguenta peso da pasta americana.
      Muitos bolos de casamento são feitos com pão-de-ló exatamente por esse motivo.
      O pão-de-ló fica saboroso e não seco porque podem ser molhados ou recheados com recheios úmidos.
      Beijos

  24. Fabricia 31/8/2011

    Losana, a torta ficou uma delicia!!! Estou estando algumas de suas receitas e o resultado são de muitos elogios. Gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo saborosa para cobrir com pasta americana, normalmente meus bolos eu uso massa pão de ló, porém como é muito seca acredito que fica melhor com bolos gelados. Ouvi dizer em uma massa amanteigada mais não consegui a receita.
    Ha! Costumo ler praticamente todos os comentários das receitas que me interessam. E parabéns vcs são muito atenciosos.

    • Losana 1/9/2011

      Olá Fabricia!
      Grata
      Tenho várias; preciso selecionar.
      Beijos

  25. Marcia Bianca 16/7/2011

    essa receita,minha amiga mada fazia
    para nos…la em muzambinho
    muito boa mesmo.

  26. Lucas Gonçalves 19/4/2011

    amei a receita

  27. Cris E Rose 12/3/2011

    amei a torta ficou maravilhosa……

  28. Morgana 8/3/2011

    fis ficou muito boa porem vcsm nao falarao quantas bananas vai no bolo saber a quantidade e bom pra ter uma ideia de quantas comprar e se quanto mais banana for melhor.eu coloquei muita e ficou um pouco enjooada pois a banana ja e doce talves umas seis seria a quantidade exata.mas tava otima obrigada,minhas colegas adoraram.bjs morgana

    • Losana 9/3/2011

      Olá Morgana!
      A quantidade de bananas é o suficiente para forrar o fundo da fôrma a ser utilizada (como descrito no modo de preparo).
      Grata pela dica.
      Beijos

  29. Jak 24/12/2010

    [red] legaaalll… adorei a receitaaa….. (shuashaushuashaushuashau)

  30. Ana Rita 23/9/2010

    Adorei! esse foi o primeiro bolo desse tipo que eu fiz e deu super certo! Não imaginava que ia conseguir fazer, sempre tive receio, achava difícil, mas essa receita tirou essa impressão que tinha! vou faze-la sempre!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijocas
    Ana

  31. Cicera Rosalvo 28/10/2008

    A TORTA FICOU UMA DELICIA DE TODAS AS Q EU FIZ FOI A MAIS RAPIDA PRATICA FACIL DE FAZER NAUM DA TRABALHO E RAPIDA E DELICIOSA , MEUS FILHOS E NETO ADORARAM . VOU PASSAR A RECEITA PRA MINHAS AMIGAS BJS.

Os comentários estão fechados.