Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Batata com Presunto e Queijo

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 4 batatas grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Leite, o quanto baste

Receita de Torta de Batata com Presunto e Queijo - Torta-de-batata-com-presunto-e-queijo-267x400Ingredientes Recheio

  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe um refratário ou uma assadeira média. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas deixe esfriar.
  3. Descasque as batatas e amasse.
  4. No liquidificador, bata a batata junto com o óleo e a farinha.
  5. Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Despeje metade da massa na assadeira.
  8. Distribua por cima da massa as fatias de presunto e mussarela.
  9. Espalhe as azeitonas e distribua os tomates por cima.
  10. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
  11. Cubra com o resto da massa.
  12. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.

Na receita poderá utilizar 180 ml de óleo.

Rendimento aproximado de 8 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-batata-com-presunto-e-queijo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.