Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de óleo
- 4 batatas grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Leite, o quanto baste
Ingredientes Recheio
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 200 gramas de presunto fatiado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe um refratário ou uma assadeira média. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas deixe esfriar.
- Descasque as batatas e amasse.
- No liquidificador, bata a batata junto com o óleo e a farinha.
- Com o liquidificador batendo, adicione leite até a massa ficar líquida como massa de torta de liquidificador.
- Tempere com sal a gosto.
- Despeje metade da massa na assadeira.
- Distribua por cima da massa as fatias de presunto e mussarela.
- Espalhe as azeitonas e distribua os tomates por cima.
- Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
- Cubra com o resto da massa.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
O copo americano ( mais utilizado/pequeno) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
Na receita poderá utilizar 180 ml de óleo.
Rendimento aproximado de 8 porções.