Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema dissolvida em água, para pincelar
Ingredientes Recheio
- 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 5 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Sal e tempero tipo Fondor a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma tigela, misture a carne com o tomate, a cebola, o ovo cozido e a salsa.
- Tempere com sal e tempero Fondor.
Modo de Preparo da Torta
- Unte com margarina uma forma de 24cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata tudo junto, os ovos a batata, o óleo, o leite e o caldo de legumes.
- Retire do liquidificador, acrescente a farinha de trigo e, com o auxílio de uma colher, misture bem.
- Coloque metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, pincele com a gema e torne a levar para o forno até dourar. Sirva em seguida
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, poderá fazer outro recheio de sua preferência.