Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
Ingredientes Recheio
- 1 maço de brócolis (400 gramas)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
Modo de Preparo Recheio
- Higienize o brócolis deixando-o em buquês.
- Em uma panela, doure a cebola na margarina.
- Acrescente o brócolis, a água e deixe cozinhar.
- Coloque um pouquinho mais de água, se for necessário, e deixe secar.
- Acrescente o creme de leite, mexa e deixe que esfrie.
- Acrescente a mussarela, misture delicadamente e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o sal, a farinha até obter uma massa.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire e com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
- Com o auxílio de um garfo fure toda a massa.
- Pincele toda a massa com ovo batido e depois espalhe o recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, poderá cozinhar o brócolis no vapor o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.