Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o frango, o extrato e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a ervilha, o milho, o tomate, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo, e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
- Coloque o requeijão às colheradas e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Utilize requeijão cremoso tipo Catupiry®.
Rendimento aproximado de 12 porções.