Receita de Torta de Frutas para o Dia das Mães

Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.

Receita de Torta de Frutas para o Dia das Mães - torta-de-frutas-para-o-dia-das-maes
Por jmussuto

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite moça
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…

Ingredientes da cobertura

  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sabor morango
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)

Modo de preparo da massa

  1. Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  2. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  2. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.

Montagem da torta

Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.

Feliz Dia das Mães!!

Tortas Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

37 comentários para “Torta de Frutas para o Dia das Mães”

  1. Laís Isabel Alves Dos Santos 10/5/2020

    Fiz essa receita para amanhã, gostei muito do resultado.
    Só não consegui colocar a foto 💋💋

  2. Rose 17/8/2016

    Ola, Nao entendi no final da montagen dessa torta a cobertura vem primeiro do que as frutas?
    Achei que as frutas ficariam no final de tudo. Obrigada.

    • Losana 7/9/2016

      Olá Rose!
      Veja montagem da torta, na receita.
      Primeiro vai o creme (recheio), depois as frutas e finalmente a cobertura.
      A cobertura dá brilho às frutas.
      Beijos

  3. Cicero Marcos 6/5/2014

    qual o tamanho dessa torta ,e para quntas pessoas? na foto mim deu agua na boca

    • Losana 11/5/2014

      Olá Cicero!
      Pequena, rendimento aproximado de 6 porções.
      Rendimentos são aproximado pois dependerá de como cortará a torta.
      Beijos

  4. Zeni 30/4/2013

    gostaria de saber para quantos pessoas serve beijos……….

    • Losana 3/5/2013

      Olá Zeni!
      Rendimento aproximado de 6 porções.
      Rendimentos são aproximado pois dependerá de como cortará a torta.
      Beijos

  5. Nanda 27/10/2012

    Olá!Gostaria de saber o que você colocou em cima
    das frutas??(por que estar com um brilho)Beijos

    • Losana 27/10/2012

      Olá Nanda!
      Geleia de brilho. Você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  6. Elisabete 29/7/2012

    OLA LOSANA BOA TARDE PERÇISAVA DE SABER COMO CONSERVAR FRUTA LAMINADA ? VOU FAZER 25 ANOS DE CASADA E QUERIA DAR UMA FESTA. BJS

    • Losana 30/7/2012

      Olá Elisabete!
      As frutas já laminadas devem ser conservadas na geladeira com papel filme.
      Ao preparar a mesa/ espelho de frutas laminadas; passe por cima do espelho fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um bom pincel de cerdas macias.
      A geleia além de dar brilho às frutas também as conserva.
      Beijos

  7. Cynthia 11/7/2012

    obrigada pelo retorno, vou fazer e depois posto como ficou, ok? bjs

  8. Sueli Faria Da Silva 11/7/2012

    Parabéns linda torta, vou fazer no fim de semana.

  9. Elisabete 11/7/2012

    Bom dia que tem a fruta para ficar tao brilhante

    • Losana 11/7/2012

      Olá Elisabete!
      Utilizado geleia de brilho. Embeleza a torta e protege as frutas da oxidação.
      Beijos

  10. Cynthia 10/7/2012

    Boa noite Losana, a massa também não vai leite, qual a consistencia da massa para eu saber se o ponto ficou certo?

    • Losana 11/7/2012

      Olá Cynthia!
      Consistência de massa de modelar, úmida mais ou menos cremosa.
      Beijos

  11. Luciene 10/5/2012

    muito obrigada pela rapides . parabens vcs estão arrasando

  12. Luciene 10/5/2012

    oi não tenho fôrma de fundo removivel poso usar outra comum

    • Losana 10/5/2012

      Olá Luciene!
      Pode sim utilizar outra.
      Beijos

  13. Tika 9/5/2012

    oi eu nao entendi,,,o bolo e recheado?ou o recheio vai por ultimo?
    beijoss

    • Losana 10/5/2012

      Olá Tika!
      Não é um bolo e sim uma torta.
      O recheio é colocado sobre a massa já assada.
      Atenção para o modo de preparo da massa e montagem da torta.
      Beijos

  14. Maria Aparecida Pitanga 21/4/2012

    Aline,oie, é muito boa ,porem não combinou com a canela e castanha que ha na minha receita . preciso de uma ideia como cobrir bolo de maça ,banana,castanha do pará e canela. obrigada…e niver p/diabetico.

  15. Aline 20/12/2011

    Olá,gostaria de saber, o tamanho da forma??

    • Losana 20/12/2011

      Olá Aline!
      Fôrma pequena (pela receita).
      Para uma torta maior, terá que duplicar ou triplicar a receita.
      Beijos

  16. Aline 16/10/2011

    Olá!Gostaria de saber o tamanho da forma???
    Obrigada

    • Losana 17/10/2011

      Olá Aline!
      Tamanho médio.
      Beijos

  17. Zeni 25/8/2011

    gostaria de saber se na massa não vai fermento obrigado.

    • Losana 26/8/2011

      Olá Zeni !
      Não; não vai fermento.
      Beijos

  18. Raquel 19/7/2011

    eu n entendi esses 2 copos de agua, onde e q eu uso eles?

    • Losana 19/7/2011

      Olá Raquel!
      Os dois copos de água fazem parte dos ingredientes da cobertura sendo que; dos 2 copos você utilizará meio copo de água para dissolver a maisena.Reserva. O restante (1 copo e meio), o açúcar e agelatina você levará para ferver. Quando ferver você acrescentará a maisena dissolvida. Leia de novo o modo de preparo da cobertura.
      Beijos

  19. Jane Cleida Simplicio Da Silva 22/6/2011

    eu quero saber o colocar em cima do bolo antes frutas porque brilhoso

    • Losana 22/6/2011

      Olá Jane!
      Não entendi o que escreveu.
      Beijos

  20. @ninha 23/5/2011

    Muito linda essa torta…e gostosa também!

  21. Socorro Costa 9/5/2011

    QUE RECEITA MARAVILHOSA, AMEIIIII….
    ADOREI. VOCES ARRASANDO COMO SEMPRE. FICO MUITO GRATA

    POR RECEBER RECEITAS MARAVILHOSAS. UM BEIJO!!!!

  22. Lilia Sano 8/5/2011

    essa torta de fruta parece muito gostosa, com certeza irei fazer .beijinhos

  23. Fernanda 7/5/2011

    a torta parec uma delicia e é muito facil d fazer.

Deixe o seu comentário