
Ingredientes
- 1 xícara de bolachas salgadas e esmigalhadas
- 1/2 xícara de nozes picadas fino
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- Açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 700g de queijo ricota ou queijo minas fresco
- 2 colheres de chá de essência de baunilha e cobertura de cerejas
Modo de preparo
- Aqueça o forno previamente (175 graus).
- Coloque os 3 primeiros ingredientes numa tigela média juntamente com 1/4 de xícara de açúcar; mexa bem.
- Pressione bem essa mistura no fundo de uma forma.
- Bata o queijo até ficar liso; adicione aos poucos 1 e 1/2 xícara de açúcar e os ingredientes restantes, com exceção da cobertura de cerejas.
- Bata por mais 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma e asse por 1 hora ou até que esteja dourada ligeiramente.
- Desligue o forno e deixe a torta dentro por 30minutos
- Retire-a e deixe esfriar.
- Cubra e leve a geladeira.
Para servir, retire a torta da fôrma e ponha em um prato. Distribua a cobertura de cereja sobre a torta.
Cobertura de cerejas
- Escorra 1 vidro de cereja sem caroços (450g).
- Separe 1 xícara do liquido, junte 1 colher de sobremesa de amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo, mexendo sempre, acrescente 1 colher de sopa de raspa de limão, 1/2 colher de chá de suco de limão e as cerejas. Deixe esfriar e leve para gelar antes de colocar sobre a torta.
Bom Apetite!
Receita gentilmente enviada por Marli Alcantara de C.Castro