Torta de Queijo
Sua base levemente crocante, contrasta perfeitamente com o recheio macio, denso e ao mesmo tempo delicado.
Se você ficou com água na boca, prepare-se: logo abaixo, você encontrará a receita completa com o passo a passo para fazer essa maravilha em casa. E não pare por aí — abaixo da receita, separei dicas imperdíveis para você deixar sua torta de queijo ainda mais especial. Desde segredinhos para a textura perfeita até sugestões de coberturas que fazem toda a diferença!
Ingredientes Massa:
Ingredientes Recheio
Modo de Preparo Massa
Modo de Preparo Recheio
Dicas de Mãe
*A massa demora um pouquinho para chegar no ponto mas, chega.
O queijinho azedo também é conhecido como queijinho colonial. Caso não encontre pode ser substituído por ricota fresca.
A forma de tamanho médio é excelente para quem trabalha vendendo tortas.
A medida da xicara é de 250ml.
A medida da forma media : 20cm de largura por 5cm de altura medida.
A medida da forma grande: 25cm de largura por 6cm de altura.
Se preferir pode fazer com ricota sem sal.
Depois de pronta, se preferir, pulverize a torta com raspinhas de casca de laranja ou limão. Obs.: não raspe junto a parte branca da casca para não amargar.
Também poderá decorar com chantilly, frutas vermelhas frescas com um pouco de calda de frutas vermelhas por cima.
A torta pode ser servida quente, morninha ou gelada.
Veja também bolo de queijo minas.
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