Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Queijo

Sua base levemente crocante, contrasta perfeitamente com o recheio macio, denso e ao mesmo tempo delicado.

Se você ficou com água na boca, prepare-se: logo abaixo, você encontrará a receita completa com o passo a passo para fazer essa maravilha em casa. E não pare por aí — abaixo da receita, separei dicas imperdíveis para você deixar sua torta de queijo ainda mais especial. Desde segredinhos para a textura perfeita até sugestões de coberturas que fazem toda a diferença!

Ingredientes Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
Receita de Torta de Queijo - Torta-de-queijo

Ingredientes Recheio

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 gramas de queijinho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite quente

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisinha*. Se a massa, não pegar o ponto, ficar seca, só se for necessário adicione mais um pouquinho de margarina.
  2. Divida a massa em duas partes pois dará duas tortas se a forma for a de tamanho médio. Pegue porções de massa e vá forrando a forma. Não precisa untar a forma.

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Divida essa mistura em duas e distribua nas duas formas.
  3. Leve ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 45 minutos e estar dourada.
  4. Retire do forno e espere esfriar bem para depois desenformar.

Dicas de Mãe

*A massa demora um pouquinho para chegar no ponto mas, chega.

O queijinho azedo também é conhecido como queijinho colonial. Caso não encontre pode ser substituído por ricota fresca.

A forma de tamanho médio é excelente para quem trabalha vendendo tortas.

A medida da xicara é de 250ml.

A medida da forma media : 20cm de largura por 5cm de altura medida.

A medida da forma grande: 25cm de largura por 6cm de altura.

Se preferir pode fazer com ricota sem sal.

Depois de pronta, se preferir, pulverize a torta com raspinhas de casca de laranja ou limão. Obs.: não raspe junto a parte branca da casca para não amargar.

Também poderá decorar com chantilly, frutas vermelhas frescas com um pouco de calda de frutas vermelhas por cima.

A torta pode ser servida quente, morninha ou gelada.

Veja também bolo de queijo minas.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-queijo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.