A salsicha tipo vienense, também conhecida por vina (nas regiões de Curitiba e Ponta Grossa, no Paraná, Brasil). É extremamente comum no mundo todo, pois é a famosa salsicha do cachorro-quente. A origem do nome é da cidade de Viena.
Os moradores de Viena (Wien em alemão) na Áustria, chamam a tençao para o termo “wiener” como forma de provar que a invenção da salsicha é deles.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara de chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- Azeitonas picadinhas
- Orégano a gosto
- 300 gramas de salsichas em rodelas
- Só misture todos os ingredientes.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture em uma tigela a maisena, o fermento, a farinha, o queijo, a salsa e o sal e reserve. Bata rapidamente no liquidificador, só para misturar, o leite, o óleo, a margarina e os ovos. Torne a ligar o liquidificador e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes já previamente misturados e reservado. Prove e veja se está bom de sal.
- Em uma fôrma refratária untada com margarina e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar douradinha.
Dicas de Mãe:
Rendimento é de 12 porções.
Poderá incrementar o recheio com um pouco de molho de tomate e quadradinhos de mussarela.
Sempre que utilizar salsicha passe-as por água quente para retirar excesso de óleo e corante.