Com esta receita você vai tornar qualquer ocasião ainda mais saborosa!
Ingredientes Torta
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 1 e ½ lata de creme de leite gelado (reserve o soro)
- ½ xícara (chá) de licor de cacau
- 1 vidro de cerejas picadas
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Frutas frescas
Ingredientes Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo Chantilly
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata todos os ingredientes
- Assim que o creme começar a encorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
- Quando perceber que o creme já está firme; desligue a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.
- Leve à geladeira.
Modo de Preparo Torta
- Em uma tigela, misture o licor e o soro do creme de leite.
- Banhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro forrada com papel alumínio.
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Retire, misture o creme de leite e, com parte dessa mistura, faça uma camada por cima do biscoito.
- Disponha uma camada de cerejas e polvilhe com nozes.
- Cubra com parte do chocolate derretido.
- Repita o processo até terminarem os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e cubra-a totalmente com o chantilly.
- Decore com riscos de chocolate derretido e com frutas frescas.
Dicas de Mãe
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Rendimento aproximado de 10 porções.