Torta Holandesa da Lucia
“Como prometi segue a primeira, de algumas receitas que te enviarei. Já me disseram que o nome desta torta é holandesa e não alemã, eu te envio como recebi de uma amiga, Cristiane, a alguns anos atrás. Seja qual for o nome desta delícia, é a minha campeã de vendas”. Lucia
Ingredientes
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.
Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate em banho- maria, acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob refrigeração.
Dicas da Lucia:
“Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.
Por questão de custo eu forro as laterais e o fundo da forma com o biscoito maria.
Depois de algum tempo fazendo esta torta fiz uma pequena alteração que agradou a clientela, despejo metade do creme na forma com os biscoitos, cubro-o uma camada de biscoitos despejo o creme restante e novamente biscoitos,e finalizo com o chocolate.
É uma maravilha! Ainda não encontrei uma pessoa que não se agradasse desta delícia”. Receita gentilmente enviadas por Lucia Kadoshi
Receitas de Mãe: /receitas/torta-holandesa-da-lucia/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.