Receita de Torta Rústica de Maçã

Essa torta de maçã no lanche da manhã ou tarde é muito apreciada por adultos e crianças.

Receita de Torta Rústica de Maçã - Torta-rústica-de-maçã-380x179

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ litro de leite
  • 1 cálice de rum
  • 4 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga uma forma refratária e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma tigela funda, peneire a farinha de trigo.
  4. Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, os ovos inteiros e misture bem.
  5. Vá acrescentando aos poucos, misturando com colher de pau até obter uma massa lisa, o leite.
  6. Adicione o rum e misture obtendo uma massa para panqueca de consistência mais pesada.
  7. Descasque e corte em fatias finas as maçãs.
  8. Coloque a seguir na forma refratária, arrumando em camadas e pulverizando cada uma com açúcar.
  9. Cubra a última camada com a massa e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crescida.
  11. Sirva morna ou fria.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de crumble de maçã

Se preferir, pulverize canela em pó antes de cobrir com a massa.

Sirva em lanches.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Torta Rústica de Maçã”

  1. Vera Lúcia 27/2/2017

    Olá, depois de assada pode desenformar a torta?
    Grata.

    • Losana 5/3/2017

      Olá Vera!
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Se preferir, utilize forma de aro removível.
      Beijos

  2. Bruna 13/2/2017

    Eu amooo torta de maçã! Com certeza vou experimentar essa receita… gostei de todas que fiz! Com rum deve ficar uma delícia!

Deixe o seu comentário