Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- ½ litro de leite
- 1 cálice de rum
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma refratária e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela funda, peneire a farinha de trigo.
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, os ovos inteiros e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos, misturando com colher de pau até obter uma massa lisa, o leite.
- Adicione o rum e misture obtendo uma massa para panqueca de consistência mais pesada.
- Descasque e corte em fatias finas as maçãs.
- Coloque a seguir na forma refratária, arrumando em camadas e pulverizando cada uma com açúcar.
- Cubra a última camada com a massa e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crescida.
- Sirva morna ou fria.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de crumble de maçã
Se preferir, pulverize canela em pó antes de cobrir com a massa.
Sirva em lanches.
Rendimento aproximado de 8 porções.