Receitas com bolacha/biscoitos são uma delícia!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
- 1 pacote de bolacha maria tradicional
- 1 pacote de bolacha maria de chocolate (opcional)
- Guaraná (para umedecer a farofa)
Modo de preparo
- Triture as bolachas (farofa). Reserve.
- Bata em potência média na batedeira, o leite condensado, o creme de leite, a nata e o chocolate até ficar um creme homogêneo (não bata muito para que o creme não vire manteiga).
- Em um refratário espalhe uma camada de creme, espalhe um pouco das bolachas trituradas (farofa) e vá alternando camadas de creme e farofa sucessivamente.
- Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
- Após preenchido todo o refratário, coloque a última camada de creme e decore (veja dicas).
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas de Mãe
Poderá decorar com chantilly, cerejas, chocolate granulado, biscoitos/bolachas trituradas ou cobertura de sua preferência.
Também, poderá intercalar com as camadas frutas em compota de sua preferência.
Se triturar bolachas/biscoitos em receitas muito refrigeradas; facilitará na hora de cortar a sobremesa.
9 comentários para “Torta “Triturada””
Adorei suas receitas…bjs
Existe algo que possa substituir a nata??
Pois, não encontro aqui na minha cidade :(
Olá Carol!
Poderá experimentar fazer sem a nata.
Nesse caso, se necessário, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Beijos
Nossa muito boas as receitas,parabéns!!!
adorei as recitas da vontade de comer todas elas que vcs continuen assim cada ves melhor em suas receitas saborosas eu ja fiz um monte para meu marido mas nao pense que sou velha nao tenho so 15 anos mas ja tenho filhos
o que é creme de leite pasteurizado? onde posso encontrar?
Olá Fabiana!
Pasteurização é o processo usado em alimentos para destruir microrganismos patogênicos ali existentes. Em “miúdos” quer dizer passados por processos de industrialização. Exemplos: lata de creme de leite (este creme de leite foi pasteurizado), potes de natas ( a nata foi pasteurizada), etc…
Nesta receita; está se referindo a pote de nata encontrado nos balcões refrigerados dos supermercados.
Beijos
Parabens pelo site, ta optimo. tenho copiado muitas receitas de doces akui e aprendi a fazer muitos recheios a partir deste site.adoro doces, nhoc nhoc…
parabens
Parabéns ao idealizador deste site, é ótimo!