Receita de Torta “Triturada”

Receitas com bolacha/biscoitos são uma delícia!!

Receita de Torta "Triturada" - torta-triturada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
  • 1 pacote de bolacha maria tradicional
  • 1 pacote de bolacha maria de chocolate (opcional)
  • Guaraná (para umedecer a farofa)

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas (farofa). Reserve.
  2. Bata em potência média na batedeira, o leite condensado, o creme de leite, a nata e o chocolate até ficar um creme homogêneo (não bata muito para que o creme não vire manteiga).
  3. Em um refratário espalhe uma camada de creme, espalhe um pouco das bolachas trituradas (farofa) e vá alternando camadas de creme e farofa sucessivamente.
  4. Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
  5. Após preenchido todo o refratário, coloque a última camada de creme e decore (veja dicas).
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dicas de Mãe

Poderá decorar com chantilly, cerejas, chocolate granulado, biscoitos/bolachas trituradas ou cobertura de sua preferência.

Também, poderá intercalar com as camadas frutas em compota de sua preferência.

Se triturar bolachas/biscoitos em receitas muito refrigeradas; facilitará na hora de cortar a sobremesa.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

9 comentários para “Torta “Triturada””

  1. Adorei Suas Receitas...bjs. 31/12/2015

    Adorei suas receitas…bjs

  2. Carol 5/12/2012

    Existe algo que possa substituir a nata??
    Pois, não encontro aqui na minha cidade :(

    • Losana 6/12/2012

      Olá Carol!
      Poderá experimentar fazer sem a nata.
      Nesse caso, se necessário, acrescente um pouco mais de creme de leite.
      Beijos

  3. Caroline Passaglia 11/11/2012

    Nossa muito boas as receitas,parabéns!!!

  4. Andreisa 25/1/2011

    adorei as recitas da vontade de comer todas elas que vcs continuen assim cada ves melhor em suas receitas saborosas eu ja fiz um monte para meu marido mas nao pense que sou velha nao tenho so 15 anos mas ja tenho filhos

  5. Fabiana 27/9/2010

    o que é creme de leite pasteurizado? onde posso encontrar?

    • Losana 27/9/2010

      Olá Fabiana!
      Pasteurização é o processo usado em alimentos para destruir microrganismos patogênicos ali existentes. Em “miúdos” quer dizer passados por processos de industrialização. Exemplos: lata de creme de leite (este creme de leite foi pasteurizado), potes de natas ( a nata foi pasteurizada), etc…
      Nesta receita; está se referindo a pote de nata encontrado nos balcões refrigerados dos supermercados.
      Beijos

  6. Nertia 25/8/2010

    Parabens pelo site, ta optimo. tenho copiado muitas receitas de doces akui e aprendi a fazer muitos recheios a partir deste site.adoro doces, nhoc nhoc…
    parabens

  7. Ines 29/7/2010

    Parabéns ao idealizador deste site, é ótimo!

Deixe o seu comentário